制图大连地铁制图大连地铁

  我市地铁开通运行以来,客流量正以每年20%的速度递增。地铁的建设,和已运行地铁的维修保养也备受关注。本届政协会上,市政协委员、大连地铁集团有限公司总经理张军接受采访时表示,2019年,大连地铁还有一系列大动作:大连地铁4号线计划于今年上半年开工建设,地铁1号线延伸线、地铁13号线即金普铁路南延线、地铁7号线已开展前期工作。此外,已运行16年的地铁3号线相应的设备设施都到了大修的年限,目前已经开始大修,计划于2021年结束。

  张军透露,按照计划地铁4号线将于2019年上半年正式开工建设。同时,随着新机场建设的推进,1号线的3期工程目前正在进行前期工作。地铁13号线即金普铁路南延线和地铁7号线的前期工作目前已经开展,待条件成熟后,将陆续进入建设程序。  

  同时,大连地铁5号线建设进展顺利,截至目前,已完成50亿元产值,基本完成四分之一多的工程量。大连地铁2号线2期工程,7座车站已经建成,目前仍有2公里区间施工正在紧锣密鼓进行。  

  有关地铁3号线改造的问题,张军表示,地铁3号线2002年开始投入使用,到今年已16年以上,相应的设备设施都到了大修的年限,政府今年正式立项,对3号线进行大修改造,3号线的信号系统、供电系统、通讯系统、包括车辆都要进行全面的大修改造,目前已经开始实施,计划于2021年结束。这次改造是在已有的运营线路上进行,所以施工均在夜间收车之后,不会影响正常运营。          

  目前地铁1、2号线每日客流接近40万,2号线配车30列,1号线配车28列,早高峰车隔已经缩短到4分钟,完全能达到客流需求。下一步随着客流的增加,地铁集团将研究延长早高峰4分钟车隔的持续时间。

  地铁4号线为核心区北部东西向骨干线,工程西起营城子镇,途经生态科技城、辛寨子住宅区、泡崖村经济适用房片区、山东路住宅片区、金家街住宅片区、梭鱼湾城市公共中心等功能区,东止于梭鱼湾副中心东侧的龙头石。

  本报记者唐枫