由于我市停车场建设正在规划,一些停车泊位相对缺乏,加上地铁建设、路桥维修、市政管网改造等施工影响,市区每天有不少机动车停放在城市街巷、广场和部分人行步道上,从而导致道路交通“微循环”功能削弱,以致城市交通拥堵状况日益加剧。市人大代表张墨波建议,针对一些占用人行道、盲道、行车道违法停车多发于节假休息日或早晚公安交警未上岗时的特点,应建立24小时无缝隙管控机制,通过定人、定时间、定时段,加大对违章占用人行步道、盲道、机动车行车道停车的车辆处罚力度和进行取缔。

  此外,可以由市公安局交警支队面向社会公开招标拖车企业,对占用人行步道、盲道、机动车行车道违法停车的机动车除处罚外,还应依法进行拖移至有资质的违章停车场,加大违法停车相对人的违法成本,促使其遵章守法。

  对大型医院周边、各学校周边应鼓励企事业单位的停车资源面向社会错时开放,资源共享,同时加大停车场建设以满足市民的停车需求。

  广泛推行实名路(街)长制,并将路(街)长的举报电话向社会公布,争取将保障行人通行权变成最大公约数。

  大连晚报记者迟月晗