招商银行大连分行成立于1997年,现大连市共有营业网点29家,现有零售客户近160万户,对公客户近3万户。因您而变是我们一贯的服务追求,近22年来,招商银行大连分行致力于成为一家负有责任感和良好品牌形象的银行,将“源于社会 回报社会”的企业社会责任铭记于心,努力将企业公民的理念延伸至扶贫、教育、环境保护、公共卫生等众多领域。

  服务升级,科技为先,做最佳客户体验银行

  招商银行始终以客户为中心,探索服务升级,创新服务模式,量身定制个性化的产品和服务。招商银行提出“金融科技银行”新定位,紧紧围绕客户需求,深度融合科技与业务,以科技敏捷带动业务敏捷,创造最佳客户体验,为客户提供最优质的服务。

  持续开展扶贫工作,建立定点帮扶对象

  我们坚持合规诚信经营、持续开展定点扶贫、灾害救助、关爱儿童等社会公益事业,也邀请持卡员工、客户、社会公众及更多的社会资源共同参与,努力实现企业与社会的和谐发展,让更多的人感受我们的温暖。

  招商银行坚定“扶贫攻坚,锲而不舍”的扶贫理念,开展精准扶贫,落实扶贫责任,定点帮扶对象为瓦房店杨家乡老平顶村,以低收入及有孩子上学的6户村户列为重点帮扶名单,资助学生8人,每年平均每户帮扶金额3000元。同时,开展助学扶贫,与瓦房店团市委联系,帮助瓦房店永民小学等11所学校,帮扶特困中小学生32人。

  云南省武定、永仁两县是招商银行总分行的定点扶贫县,每年组织全行员工向捐款捐物,支持武定、永仁两县发展。2018年,是总行第20次向云南省永仁、武定两县贫困山区捐款。招商银行大连分行员工共捐款21万元,与33名学生“1+1”结成对子;大连分行一名扶贫干部孟庆维在武定县扶贫两年;支持农业产业扶贫,分行工会在云南永仁县采购“招行爱心石榴”1199箱,采购金额12万元。

  推动产业扶贫,使扶贫工作提质增效

  我们始终认为扶贫工作中,物质扶贫为基础,产业扶贫是关键,秋季“爱心苹果”采购已成为招商银行的每年固定扶贫动作,2018年,招商银行大连分行采购瓦房店东马屯果业有限公司苹果2018箱,共计4万余斤,提升贫困地区的产业效能,真正为贫困对象带去福利。

  开展多项公益活动,使爱心基金常态化

  近年来,招商银行大连分行开展多项公益活动,包括向西岗区老年服务中心捐赠爱心基金,开展为社区孤寡特困老人开展送餐服务,捐赠大病儿童救助基金及特殊儿童爱心基金,为瓦房店特困乡镇学校的贫困学校捐赠助学基金,启动贫困大学生助学计划等,并立志使各项爱心基金成为常态化。

  防范金融风险,维护金融安全

  “以客户为中心”是招商银行的服务理念,保障客户的信息安全和财产安全是银行的重中之重,招商银行高度重视信息安全建设,加强案件风险防控和安保水平,确保客户信息和客户交易安全。同时,金融消费者的自我保护也至关重要,2018年,招商银行大连分行以“权力•责任•风险”为主题,积极开展“金融消费者权益日”宣传活动,以“防范假币、保护自我”、“杜绝假币,从我做起”为主题开展为期一个月的大型反假币宣传月活动,以增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,切实保障金融消费者的合法权益。每年,招商银行举办的“金葵花亲子安全教育公益沙龙”,为家长和孩子们带来成长中最需要学习的安全知识和技能,增强儿童自我保护与安全自救的意识和能力。

  良好的品牌与口碑,是招商银行赢得社会各界信任的基础,是弥足珍贵的财富。我们无比珍视招行品牌,不断用我们的爱心、我们的创造、我们的智慧,丰富招商银行的品牌内涵;不断用我们的业绩、我们的行为、我们的付出,维护招商银行的良好形象,做一家有温度的银行。

  来源:招商银行大连分行