为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好大学生精准扶贫工作,表达党团组织以及社会各界对青年学子们的关怀,1月7日上午在大连团市委一楼举办了2018年度大连市闽籍大学生励志奖学金发放仪式。此项奖学金由大连福建商会捐资,联合团市委、市青基会、市希望办、市学联共同设立。从2012年开始大连福建商会每年出资10万元,资助50名成绩优秀的闽籍大学生,为期10年,合计100万元,至今已延续第七年。2018年度的奖学金评定工作从12月开始,覆盖全市16所高校,经过层层评定和审核,最终确定大连理工大学曾译莹等50名同学获得2018年度大连市闽籍大学生励志奖学金,每人奖金2000元。

  大连福建商会执行会长魏远钦代表商会向大连市青少年发展基金会捐赠善款并接受捐赠证书;大连理工大学王文洁同学、大连海事大学江承昊同学代表获奖同学发表感言;大连福建商会执行会长、商会党支部书记陈华禄致辞;大连团市委党组成员、副书记曲洋,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜分别作总结讲话。

  仪式结束后,大连福建商会的各位嘉宾和在场的闽籍学子亲切座谈交流,同学们介绍了自己在连的学习、生活情况,一些难忘的经历,遇到的困难,未来的规划等等。也纷纷表达对商会的家乡前辈的深深感激,励志做一个受人尊敬的人,一个对社会有贡献的人。

  大连福建商会的各位嘉宾表示,虽然时下的经济环境让商会的企业面临着各种各样的困难和挑战,但是商会的成员仍然无怨无悔,坚持资助学子成长,欢迎同学们到商会工作实习,商会的大门随时向大家敞开。他们鼓励学生们不要被眼前的困境所束缚,要敢于付出努力,用行动来为自己的学业加分,为未来打基础。希望同学们学会孝顺、感恩、包容,做有爱心的人,追求卓越永不满足,保持积极乐观的心态,提高自己的动手能力和人际交往能力,谦虚谨慎、脚踏实地,踏实做事、老实做人,回报社会和家乡人的关心!

  来源:大连市青少年发展基金会