#微博温暖大连#第五季公益行动将于2019年1月3日正式启动。本次公益活动由新浪大连联手大连市文明办、大连市青基会主办,将邀请大连市第三人民医院、大连医科大学附属第二医院的医疗团队全程参与支持。1月3日,爱心公益团队将走进普兰店区莲山中心小学,为孩子们和教师进行眼部和龋齿诊疗。

  届时,新浪大连总经理、总编辑、市文明办、市青基会相关领导及爱心企业代表将出席活动,市三院和大医附属二院的眼科和牙科主任带领医疗团队为孩子们作健康讲座,并针对学生多发的眼病和龋齿进行现场检查。

  我们诚邀更多的爱心企业加入到活动中来,与我们一道,用爱心守护孩子的健康成长。

  新浪大连作为区域内有影响力的网络媒体,为践行媒体的社会责任,关注弱势群体,于2014年起,启动了#微博温暖大连#公益行动。四年时间,这一公益行动已成为大连具有较高影响力和知名度的公益品牌。#微博温暖大连#累计话题阅读量超过1300万,每年都有众多网友参与线上讨论,传递爱心,为活动点赞助威。

  四年来,大连平安财险、OPPO大连等多家爱心企业及单位陆续参与其中,用冬日里温暖的爱心早餐、帽子围脖手套的三件套为环卫工人带去温暖,用免费健康检查为乡村教师带去温暖。

  “微博温暖大连”是传播社会正能量的一个小小平台,愿尽我们的微薄之力,温暖身边的人。