海上救援。海上救援。

  “感谢北海救助飞行队的救助人员!感谢他们给了我们这12人第二次生命!”握住直升机救助人员的手,运砂船海虹01轮的船员老王激动地说不出话来。老王裤子上凝结成冰溜子的海水说明了他们获救时的险象环生——26日凌晨4点50分,老王等12名船员所在的运砂船海虹01轮在大连长兴岛以北15海里处进水翻沉。12人被困在9级阵风和大浪中。危急时刻,交通部北海救助飞行队出动直升机赶到救援,从冰海中将12名船员全部救起。

  26日清晨6点45分。当听到空中传来的直升机盘旋声时,缩在救生筏里的12名船员激动地冲着天空欢呼起来。

  “有救了有救了!”他们喊道。

  在不远处的海面上,刚刚还承载着12人的海虹01运砂船已经肚皮朝天翻扣在海面上。船员们说,凌晨4点50分,当海虹01轮行驶到大连长兴岛以北15海里处时,突遇险情。

  险情来自于这艘运砂船老化严重的抽水管。这根抽水管本来是用来抽取海水进入船舱,用来冷却发动机的。但是因为老化严重,抽水管爆裂,大量海水涌入船舱。当船员们发现时,情况已经变得不可收拾——船舱内积水2-3米,已经无法自救。

  此时,海虹01轮所处海域刮起了大风,海上浪涌数米高,阵风最高9级。船员们一边向交通部海上救助部门紧急求救,一方面做好了自救准备,他们连续放下4个救生筏,前三个都翻扣了。所幸第四个救生筏释放成功,12名船员全部转移到这个核载15人的救生筏上。

  这第四个救生筏救了大家——就在12名船员刚刚转移到救生筏后,海虹01轮就瞬间翻扣。但摆在12名船员面前的求生之路仍然坎坷:海上风浪太大,一艘过路货船想救援也靠不上去,只能在旁守护。海浪不断拍击着救生筏,船员们的衣服都被打湿了,很快就结了冰碴。筏子上接触海水的地方,结了一层又一层冰。

  “当时真的快要绝望了!”一位船员坦言。

  就在船员们陷入绝望的时候,52海里外,一架直升机正腾空而起——常驻大连的交通部北海救助飞行队在接到警报后,迅速赶往事发海域。

  6点45分,救援直升机的轰鸣声在翻扣的海虹01轮上空响起。救援队员李文侠系好安全绳,垂绳而下。

  “这是我遇上的最冷、最危险的一次救援!”从事海上救生工作7年的李文侠说。这次救援难度极大,第一是因为海上风浪极大。“海浪有3到4米高!”第二是因为太冷。“我的下半身进入海水,再出水时很快就结了一层冰壳子!”

  当李文侠下到救生筏内时,求胜心切的船员们一起涌了上来。“这是我遇到的第三重险情:一旦救生筏失去平衡发生翻扣,这些船员就会落水。这么寒冷恶劣的海况,很可能出现人员伤亡!”李文侠大声维持好秩序,并逐一将船员吊装到直升机上。

  第一波8名船员被救上直升机仅用了十分钟,他们被先转运到附近守护的那艘商船上,另外4名船员也迅速被救起。

  “当我们双脚踏上直升机的那一刻,心里总算是踏实了!我们又获得了第二次生命!”一位船员表示。

  目前,海警部门已经对这起海上事故展开调查。

  文/大连晚报首席记者万恒   图/北海救助飞行队提供