因服用过量精神疾病药而产生幻觉,一名男子手持菜刀,在小区路上疯狂挥舞,对附近居民人身安全造成威胁。瓦房店公安局蓝鲨机动队和站前派出所民警及时到场处置并将该男子制服,事件中没有人员伤亡。

  12月25日7时许,瓦房店公安局蓝鲨机动队接指挥中心指令:站前某小区有人手持菜刀追逐路人。接到指令后,蓝鲨机动队三分钟赶到现场。此时,该男子正手持菜刀与辖区派出所民警对峙。为防止其伤害到周围群众和附近幼儿园老师和小朋友,带班民警梅辙迅速制定处置方案,率领队员姜正洲、李杨,戴防爆头盔手持盾牌,与派出所持警棍民警组成棍盾叉队形,队员段成武负责外围警戒。

  “放下武器、放下武器……”民警发出口头警告,可挥刀男子却不听。7时22分,在多次警告无效后,姜正洲找准时机一个“虎扑”,用盾牌将该男子推倒在地并牢牢控制住,现场民警快速合围,并从男子身上搜出一把钳子。随后,该男子被移交给瓦房店公安局站前派出所处理。

  据了解,该男子患有精神疾病史,事发当天因过量服用精神疾病药,出现幻觉,感觉周围有人要害他,于是拿着菜刀跑出家门恐吓路人。目前,该男子已被送医接受治疗。

  大连日报 高英巍 于长圆 记者王艺