案发现场。网友供图案发现场。网友供图

  12月25日中午12时30分左右,在甘井子区红旗街道红凌路暖山小区3路车站附近,一名男子被刺伤后,向着小区门岗一路奔跑,后面一名男子手持尖刀一路追击。受伤男子跑出小区没多久,伤势过重,倒地身亡,随后,警方接到报警赶到现场,展开侦查。

  当天,公安部门发出协查通报,对这名犯罪嫌疑人进行追捕,这一消息在网络迅速传播,引起了大连市民的关注。昨日中午10时40分左右,记者从市公安局得到消息,这名绰号“安徽老王”的男子王某被民警成功抓获。

  记者从公安部门了解到,甘井子公安分局接到报警后,迅速展开侦查工作。分兵两路,一组侦查员对案发周边视频监控进行调取、梳理;另一组侦查员围绕被害人迟某的接触关系进行排查。经工作,发现王某(男,49岁,安徽省人)有重大作案嫌疑。甘井子分局侦查员立即对王某曾经工作地、落脚点进行布控。

  12月26日10时30分许,警方通过22个小时的连续工作,将在中心医院的犯罪嫌疑人王某抓获。原来昨日,大连突遇强降温,王某落脚的地下室没有供暖,由于实在难以忍受寒冷,王某来到中心医院候诊大厅取暖,被民警发现。记者从现场抓捕视频看到,民警从后方迅速向王某靠拢,一下将正坐在候诊区的王某控制住,在确认王某身份后,将他带上了警车。记者了解到,王某到案后如实供述了自己因怀疑几年前被害人迟某曾找人殴打过他,因此王某一直怀恨在心,于12月25日12时30分许持刀将被害人迟某连捅数刀的犯罪事实。现案件正在进一步审理中。

  新闻链接

  受害者受伤后曾求保安报警

  本报讯 记者赶到现场时,警方已经对现场进行封闭,正在展开案件勘查。死者家属赶到现场后,悲恸不已。

  “当时就出了不少血,伤得很重,倒在地上时就已经不行了!”有目击者称,男子从小区跑出100多米远,随后倒地不起。在地面上仍有明显血迹,而在保安室门前血迹也很多。小区保安称,死者50多岁,受伤后自己从小区跑出来,在保安室门口向保安求救,并要求保安报警。小区监控录像可见,死者当时从小区内匆匆跑出,15秒后一名男子手中持刀,另一手搭着棉袄从小区内追赶出来。

  大连晚报首席记者 万恒