伴着滨城今冬第一场瑞雪,大连市文化产业协会于12月6日宣告成立,这标志着大连7000家文化法人单位有了自己的组织、自己的家园。市委常委、宣传部长、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇出席成立大会,并为文化产业协会揭牌。

  近年来,市委、市政府认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进文化产业发展,先后成立了文化产业发展领导小组,出台了壮大文化产业发展的若干意见,设立了文化产业发展专项资金,全市文化产业呈现出良好发展势头。目前大连拥有文化法人单位超过7000家,其中规上文化企业240家,文化产业增加值占全省50%以上。组建文化产业协会是贯彻落实市委、市政府要求,扎实推进文化强市建设的重要举措。

  文化产业协会成立后,将充分发挥自身作用,切实当好党委和政府文化产业工作的助手、联系文化产业界的桥梁和纽带,把传递党的主张和声音、服务文化企业、服务协会会员作为首要任务,真正将文化产业协会建设成为协同协作、多维链接、汇聚共享、温馨和谐的文化企业之家。

  大连日报单妍妍 苏航