从城市运营出发的城市设计议题思考 (Perspective Towards a new design thinking)

  “城市设计”在近年已成为国内城市发展规划的主要议题,大连也被获选为国家的试点城市之一。面临新的规划思维及挑战,如何建立更完整的思考面向及操作体系,是城市专业者共同关心的内容。在本次的专业交流中,徐先生将从城市运营为出发点,探讨包括城市行销、事业计划、智慧城市、基础设施及城市绩效模型等方面,建立一个系统性、全面性的城市设计思考方向。

  徐业勤副总裁拥有超过 30 年的城市设计与规划的丰富经验,曾参与了许多在中国、台湾地区以及亚洲的重要规划项目。他曾在台湾担任多个县市的城市设计委员及任教于哈佛大学研究生院与波士顿建筑中心,东海大学、成功大学以及逢甲大学。凭借他的教育背景、工作经验和专业知识帮助与带动这些主要的城市中心整体发展。

  大连市规划展示中心简介

  规划展示中心作为我市“四馆三中心”之一,填补了大连没有城市规划相关展馆的空白,是展示大连城市建设历史变迁、现状和未来发展的重要窗口以及广大市民参与规划建设的互动平台,是集规划展示、公众参与、规划交流等多功能于一体的大型公共服务设施。

  展示中心的展示区共三层,设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为线索,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色以及民生为本品质立市的发展理念。

  布展充分运用高科技手段展示大连的城市历史、城市人文、城市景观和城市发展未来等内容,中心拥有多个影厅和LED屏,设置了大量的实景复原和微缩模型。展示中心内还配置了公示厅、临展厅、城市书吧、报告厅等公共设施,为规划的公共参与、会议论坛、学术交流和科普活动提供了空间。

  地址: 大连市西岗区中山路180号

  咨询/预约电话:0411-39739666