12月6日上午,金普新区召开2019“项目浪潮年”启动暨项目签约大会,贯彻落实辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会以及在民营经济座谈会上的重要讲话精神,总结过去经验,分析当前形势,公布《金普新区开展全员招商引资活动实施方案》,部署明年招商引资工作,全面吹响“两先’建设、金普先行”嘹亮号角,以新气象新担当新作为,奋力开创“一地一极三区”建设崭新局面。会上,20个项目正式签约,投资总额超过400亿元。

  市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇说:“在深入推进东北振兴座谈会上曾明确要求,大连要成为东北对外开放的龙头,金普新区作为面向东北亚对外开放合作的战略高地,是引领东北地区振兴的重要增长极,全区上下要明晰目标,敢于担当,认清使命,抢抓机遇,心系金普、心忧金普,产生标兵渐远、追兵渐近的强大压力,摸自己家底,查储备项目,看干部状态,树立鸿鹄之志,撸起袖子加油干,吹响“‘两先’建设,金普先行”的嘹亮号角,把招商引资作为破金普困局的发动机,把项目先行作为解发展困境的着眼点和入手处,以攻坚克难的底气和勇气,足够的智慧和激情,实现项目浪潮年大项目顶天立地、小项目铺天盖地、一浪更比一浪高。”

  金普项目浪潮年四大看点:

  1。看中央系列重要讲话精神如何在金普新区贯彻落实好

  率先探索高质量发展试点试验和加快落实辽宁自贸试验区的重点任务,是中央点到金普新区所提到的明确要求。大连被定位为东北对外开放的龙头,必须把新区发展放在党中央对东北、对辽宁、对大连的战略定位上来审视,放在新区面临重大发展机遇上来谋划,放在新区已具备的发展优势基础上进行提升,最有效、最直接的抓手都和项目有直接的关系。

看招商引资推动项目浪潮如何引领金普新区未来发展

  2。看招商引资推动项目浪潮如何引领金普新区未来发展

  招商引资,项目浪潮是新区未来发展的不二之路,是解决暂时资金困难、加速新旧动能转换、推动高质量发展的有效载体和支撑,金普新区要凝聚智慧力量,强化责任担当,大胆试、大胆闯、自主改,加快推进招商引资和项目落地,破解体制机制难题,引领金普新区未来发展。

看全员皆招商、人人皆营商环境如何提升金普新区“颜值”

  3。看全员皆招商、人人皆营商环境如何提升金普新区“颜值”

  金普新区出台关于全员招商引资活动实施方案,以充盈项目库为目标,形成金字塔大底盘;以“山海关不住,投资到金普”为口号,打造新区名片,形成积极要素汇聚的洼地,最短时间让世界熟知金普的定位;打造一流的营商环境,以实际行动真正树立起企业是贡献者、企业是纳税人、企业是社会财富创造者的根深蒂固的理念,兑现政府给企业当保姆、当服务员、当秘书、当“店小二”的重要承诺。

看金普团队如何掀起“一浪更比一浪高”的项目热潮

  4。看金普团队如何掀起“一浪更比一浪高”的项目热潮

  项目浪潮年必须要有强有力的保障,全面提升招商项目落地的软环境和硬环境。金普新区区域大、产业多,地区之间发展不平衡,行业也不尽相同,若想形成“浪潮”,强有力的组织调度安排不可少、有计划高水平地谋划和实施不可少、强化督查考核不可少,这都将是金普团队的重点工作。

  从6日签约的项目上看,很多是金普抓住东北振兴、沪连合作、中日经济回暖等重大机遇,利用新媒体多渠道扩大对外宣传,充分发挥新区、自贸区的政策优势而取得的成果。

签约项目签约项目