12月6日,大连银行“新周期、新视角、新思维”首届公司战略客户金融论坛在重庆启幕,恒大集团首席经济学家任泽平、东兴证券首席经济学家张岸元为与会客户代表带来精彩的主题演讲,上海复星高科技(集团)有限公司、新希望集团有限公司、中国再生资源开发有限公司等120余家战略客户代表参加了本次活动。在活动现场,大连银行还举办了战略客户签约、产品服务推介以及“战略客户金融俱乐部”成立仪式。

  把握宏观经济发展新机遇

  在论坛中,任泽平博士以“中国宏观经济展望”为题,分析了我国未来经济形势。他认为,中国经济正处在增速换档、三期叠加的新周期起点,已经开始进入以消费为主导的经济发展阶段。张岸元博士在演讲中详细分析了财政和货币政策对于当前经济形势的影响,大胆预判了2019年宏观政策走向。他提出,在贸易战最极端情况下,由于受提前出口因素影响,预计2018年外贸数据仍较乐观,但是受新签出口订单下降影响,明年外贸形势尚待观察。

  据了解,今年是大连银行成立第20年,“多年来,我们始终致力于为战略客户提供全方位、立体化、多层次的一揽子金融服务。”大连银行行长王旭介绍,尤其是今年以来,大连银行重塑战略客户服务体系,在总行增设大客户中心,专职服务战略客户多元化、个性化、差异化的金融需求。本次活动既是大连银行对长期相伴的战略客户的答谢回馈,也是大连银行全新战略客户服务模式的启动仪式。

  开启战略客户服务新模式

  活动现场,大连银行与中国再生资源开发有限公司、天津中环半导体股份有限公司、上海复星高科技(集团)有限公司、辽宁成大股份有限公司、华熙国际投资集团有限公司等五家战略客户代表举行了战略合作签约仪式,同时进行了大连银行战略客户服务体系和部分特色金融产品介绍,并举行“战略客户金融俱乐部”成立仪式,正式开启大连银行服务战略客户的新模式、新征程。

  成立仪式上,王旭行长表示,未来大连银行将全面提升战略客户的服务效能:一是不断创新金融产品,将客户需求作为发展的“核动力”,提供细分产品,满足企业需求。二是持续提升服务质效,在政策导向、服务层级、规模安排、定价审批、专业团队等方面,举全行之力,支持战略客户发展。三是努力扩大服务范围,借助集团综合金融平台,与协同单位一起,做大战略客户金融朋友圈。

  辽宁忠旺集团有限公司、浙江恒逸集团有限公司企业代表在发言时表示,此次活动感受到了大连银行满满的诚意和细心,邀请国内顶尖经济学家,带来了清晰的经济形势研判,对宏观财政和货币政策、行业前景等有了更明确的认识,为企业在经济新周期,建立新视角,把握新机遇提供了帮助。

  新城发展控股有限公司企业代表在发言时对当前房地产行业融资模式、融资结构、市场特点等进行了分享,并表示企业未来将加强与大连银行的战略合作关系,以良好的业绩回报社会。

  来源:大连银行