在强冷空气的影响下,昨天滨城迎来了下半年迄今为止最冷的一天。据市气象台预报,今天白天天空会逐渐被云层占据,到了夜间大连地区还将迎来明显的降雪天气,预计降雪将维持到周四的白天,累积降雪量可能会达到中到大雪。

  周四随着新的冷空气进驻滨城,又一轮大风降温来袭,预计周四市区的最高气温在0℃附近,最低气温-10℃,周五市区全天气温在-8℃~-5℃。

  又讯(记者吉存)3日夜间开始,我市共组织5个检查组针对供热面积“大户”以及供热以来居民投诉相对集中的供热单位进行重点检查,各区以街道为单位对辖区供热站点运行情况也进行全面检查。

  12月3日20时许,沙河口区政府检查组先后来到大发电供热公司调度指挥中心、海森棵供暖公司翰林观海小区锅炉房等9处供热站点实地检查供热投诉处理和供热系统运行情况。从检查情况来看,各供热站点均已提高供热运行标准,设备运行正常,供热质量较好。

  针对本次大幅降温天气,市住房城乡建设事务服务中心供热事务部要求,热电联产企业、大型区域锅炉房必须进行管网提温,保证居民建筑物充分蓄热,确保平稳渡过此次寒流。

  大连日报韩志强 王丽娜 记者谢小芳