11月29日夜间,高新园区交警大队夜勤中队4名交警在黄泥川隧道东出口开展夜间区域性集中整治。严厉打击涉酒涉毒、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  21时15分,一辆银灰色别克轿车驶入交警视线。在例行检查过程中,民警发现该驾驶人未按规定使用安全带,当交警要求其出示相关证件时,该驾驶人称驾驶证忘带落家里了,交警随即要求其行驶到复检区域进一步检查。

  在检查过程中,交警发现驾驶人史某神情紧张,当交警要求其出示身份证或报出身份证号码以便进一步核查时,史某终于道出实情,他驾驶的车辆是朋友在某网络平台租赁的“共享汽车”,史某本人并未考取机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车的违法行为。据史某交代,当晚去市内接外地来连的朋友,并一起在市内吃饭游玩。自己开车就是图个方便,心存侥幸自以为夜间不会遇到交警检查。史某因无证驾驶机动车的违法行为,将面临罚款1500元,可并处以15日以下行政拘留的处罚。

  大连晚报 李传报 马明