在机舱狭小的空间里,海南、大连两位医生与空姐配合救人。(左一为大连医生,左二为海南医生)郭晗 摄  在机舱狭小的空间里,海南、大连两位医生与空姐配合救人。(左一为大连医生,左二为海南医生)郭晗 摄

  3日中午12:20,由三亚经武汉飞大连的南航CZ6513次航班上,一位中年女士突然感觉不适,心跳加速,陷入半昏迷。

  飞机正在万米高空飞行,机组人员在机舱中紧急询问乘客中是否有医生。很快,两位男士站了出来,上前帮忙。空姐拿来急救包,两位男士帮助病人半躺半坐到机门附近的狭小空地上,为其吸氧,实施救助。其间一位空姐一直用自己的右臂作枕,缓解病人的痛苦。20余分钟后,乘客情况稳定下来。

  本报记者恰巧在此航班上,目睹了事情经过。经询问得知,两位热心男士都是医生,一位是新华医院骨科医生李春辉,目前在大连大学附属中山医院进修。另一位是解放军总院海南分院麻醉科医生符永丰,他是来大连探亲的。两位及时出手的医生获得全体乘客的点赞。

  大连晚报记者一帆