12月3日上午,省十三届残运会大连体育代表团表彰会在市残疾人服务中心五楼会议室隆重举行。大连市残联党组书记理事长姜利、大连狮子会主席侯风臣、大连市总工会爱心出租汽车公司顾问顾庆泰等相关领导和爱心人士出席了表彰会。

  本届运动会,大连体育代表团在群体项目及残奥项目上共获得金牌29枚、银牌23枚、铜牌14枚,位居金牌榜第二名的优异成绩。为支持大连市残疾人体育事业发展,激励运动员再创佳绩,中国狮子联会大连代表处拿出30万作为奖励基金,颁发给参加省运会获得奖牌的运动员,鼓励他们顽强拼搏、力争上游、为家乡增光添彩的奋斗精神。此次授奖运动员达48人。

  表彰会当天,大连总工会爱心出租汽车公司在全国劳模顾庆泰的带领下,为出席表彰会的运动员提供免费出行服务,组织25辆无障碍出租车游览城市美景,感受家乡发展变化。

  市残联领导的鼓励、狮子会和爱心出租汽车公司的关爱,让残疾人运动员备受鼓舞和感动,他们纷纷表示今后要更加刻苦的训练,用优异的成绩回报社会各界给予的关爱,报达家乡父老乡亲的爱心善举。

  来源:大连市残联