由大连市残联、市教育局、中山区人民政府主办,大连多元智能教育研究中心承办的“大连市第27个国际残疾人日圆梦·才艺展演大会”,12月3日在人民文化俱乐部举行。这次主题为“发现你的精彩”折翼天使圆梦计划的大型社会公益活动,是想告诉所有折翼天使,无论你是否羽翼丰满,无论你是否家境贫寒,只要你拥有梦想,只要你努力坚持,你就是可以放飞梦想的天使!

  舞台上启聪学生的“鼓”舞,心智障碍学生的歌舞、乐器合奏,无不感受自强不息能量的震撼。

  社会各界积极承担社会责任的圆梦人,争先恐后地为折翼天使们圆就业梦、出书梦、上春晚梦等。备受关注的心智障碍者辅助性就业基地-翕宝工坊,受到与会者高度关注。翕宝是从从海外引进的专利技术,适合自闭症、智障者单一性、重复性劳动,手工制作的每一个翕宝首饰都是孤品,该项目能帮助心智障碍者辅助性就业,现场得到爱心企业的资助。

  本次圆梦活动旨在树立大连折翼天使自立自强的榜样,助推残障者就业,实现自我价值的梦想,大连市残联理事长姜利出席活动并讲话,鼓励折翼天使自强不息。到会领导为圆梦人十六家爱心企业颁发了助残荣誉证书。

  来源:大连市残联