梭鱼湾立交桥已正式建成通车,投入使用后为钻石湾、梭鱼湾、鹏辉周边市民的出行提供了便捷路径,将有利改善周边交通环境,缓解该区域的交通拥堵。交警部门针对大桥开通后交通流变化情况对交通组织进行了重新规划,具体如下:

  一、东快路桥下海口路路口交通调整

  (一)原东快路鹏辉东侧(行政服务大厅一侧)的进出东快路的双向通行匝道调整为北行驶出东快路的单行路,只准车辆由广电方向进入鹏辉方向或钻石湾方向;

  (二)万鼎路(行政服务大厅门前路)西行车辆禁止左转进入东快路匝道,只准直行进入海口路去往鹏辉方向;禁止海口路东行车辆右转进入东快路原出市方向匝道(行政服务大厅一侧匝道)。有进入东快路需求的车辆可由万鼎路、和丰路(行政服务大厅门东侧)进入梭鱼湾立交桥,选择相应匝道汇入东快路。

东快桥下鹏辉路口交通组织调整示意图东快桥下鹏辉路口交通组织调整示意图
跨越东快路出行路线图跨越东快路出行路线图

  二、鹏辉和钻石湾区域车辆可通过梭鱼湾立交桥直接横跨东快路。

钻石湾区域进、出市出行路线图钻石湾区域进、出市出行路线图

  三、梭鱼湾立交桥新建的汇入东快路进市、出市方向匝道将继续执行东快路单双号限行措施,相关标志及电子抓拍设备将一并增设。