近日,庄河市教育局组织市内11所中小学的5500多名师生和家长志愿者,利用双休日休息时间深入城区街道各社区,开展了“千名师生进社区”志愿服务活动,以助力庄河创建全国文明城市和全国卫生城市工作,共同建设美好家园。

  这次“小手拉大手,千名师生进社区”活动,旨在让广大师生、家长主动参与到社区环境卫生综合整治活动中来,掀起人人参与环保、人人助力创城的活动热潮。

  当天的活动中,庄河市实验小学组织学校师生、家长共700余人,来到了兴达街道跃进社区,开展了环境卫生清理活动。新兴小学组织师生及家长100余人则来到了新华街道徐岭社区开展活动。三十中学、第二实验小学、明星小学等学校的师生和家长志愿者,分别来到了城关街道未来新家园小区、科技家园小区,以及新华街道前炮社区等。活动中,大家拿着铁锨、水桶、扫帚等清扫工具,认真清除社区周边及小区内的各种垃圾,清理楼道野广告,拔除沟渠及路边杂草……社区志愿者也纷纷加入本次活动中,大家不怕苦,不怕累,不怕脏,干得热火朝天,每个人都在用实际行动为全市创建全国文明城市和全国卫生城市贡献着自己的一份力量。