为进一步提高社会对“唐氏综合征”人群的认识和关注,由大连市智力残疾人及亲友协会组织的“牵手同行,共享阳光”唐氏综合征宣传及唐氏残疾人生活购物体验活动,于2018年10月30日在西安路福佳新天地购物广场隆重举行。

全体合影全体合影

  本次活动分为“生活购物体验”和“唐氏宣传”两个部分。活动共有40个唐氏儿童家庭和30余名志愿者及爱心人士参与。

  活动现场,组织者发给每一位唐氏孩子100元的购物金。这些唐氏孩子在沃尔玛超市内完成挑选产品并在专用的结款通道排队结款,独立地体验购物全过程。以此使他们真实的体验购物生活,实际参与社会生活,提高社会适应能力。超市方还为孩子们提供了“万圣节免费糖果”。活动中,这些孩子的表现让所有的家长都感到意外和惊喜,用他们的话说就是“真不知道这些孩子也能自己买东西”。

开心购物开心购物
选购商品选购商品
无障碍结款无障碍结款

  同时,志愿者在西安路步行街通过派发宣传单和现场宣讲的形式,进行了“关爱唐氏综合征”的主题宣传。让更多的了解和认识“唐氏综合征”,呼吁更多的人关注和关心唐氏人群。

爱心宣传爱心宣传

  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。如果您见到唐氏综合症患儿,请不要表现出嫌弃的神情,请用对待正常人的方式对待他们,用宽广博爱的胸怀接纳他们。

  让我们各尽其能,让唐氏综合征人群在与其他人平等的基础上充分参与社会生活和发展。让我们为所有人建立一个包容性的和谐社会!