10月25日,辽宁沿海经济带六城市(大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛)人力资源和社会保障部门齐聚滨城,召开人才协同发展委员会第一次会议,共商区域人才协同发展。

  六城市围绕“多方面采取措施,创造拴心留人条件,让各类人才安心、安身、安业”的主题,举行了人才协同发展研讨会,交流了人才工作的成功经验和做法,交换了推动人才区域合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢、协同发展提出了意见建议。六城市还共同签署了人才协同发展框架协议,约定在加强人才区域交流合作,强化高端人才培育和引进,协同优化人才发展环境等方面展开务实合作,为辽宁沿海经济带发展吸引和集聚更多创新创业人才。

  为发掘优势资源,推动协同发展,当日下午六城市在大连理工大学签署了人才供需合作框架协议,约定在推荐吸纳优秀毕业生、开发培养人才资源、推动科技成果转化等方面加深合作,为辽宁全面振兴提供人才智力支撑。六城市在大连理工大学还召开了人才引进联合推介会,开展城市宣传和人才政策推介,现场发布重点产业用人单位信息近100家,岗位需求600余个。大连理工大学副校长贾振元表示,辽宁沿海经济带六城市在港航物流、装备制造、石油化工、海洋渔业等产业优势明显,发展潜力巨大,大连理工大学会将“双一流”大学建设与辽宁沿海经济带建设紧密结合起来,让一流科技资源和一流人才成为激发创新驱动的内生动力,为推动辽宁沿海经济带发展贡献高校力量。六城市纷纷表示将加深与大连理工大学的合作,不断完善人才政策,优化人才环境,迅速把合作协议转化为行动成果,努力将辽宁沿海经济带打造为大连理工大学优秀学子建功立业和先进技术成果落地生根的热土。

  会后,六城市继续考察了大连人力资源服务产业园