距离年底还有两个半月时间,眼看着冬天就要到来,地铁5号线正抓紧建设5号线最长的车站。目前梭鱼湾站传来好消息,主体封顶了。

  梭鱼湾站的主体结构从今年5月25号开始施工,经过五个多月的建设,10月16日下午3点完成了车站主体结构的封顶施工,这也是继梭鱼湾南站之后5号线实现车站主体封顶的第二座车站。

  梭鱼湾站是地铁5号线的第11座车站,位于梭鱼湾商务区,是一座地下两层的岛式车站。车站全长307米,是5号线18座车站中,长度最长的车站。

  5号线起始站是虎滩新区站和后关村站,有7座换乘站:虎滩新区站、劳动公园站、青泥洼桥站、大连站、梭鱼湾站、后盐站、后关村站。

  5号线04标段项目部副经理 王传嘉

  这所车站将来会与四号线换乘,是一座换乘车站,然后整个四号线要做商业开发。我们的梭鱼湾站北侧要与商业开发相连通。

  梭鱼湾站的主体结构从今年5月25号开始施工,经过五个多月的建设,16日下午三点,完成了车站主体结构的封顶施工,这也是继梭鱼湾南站之后,5号线实现车站主体封顶的第二座车站。

  5号线04标段项目部副经理 王传嘉

  这所车站距离海域比较近,距离海边只有三百米,当时开挖的过程中水还是比较大的。车站的岩石局部有溶洞,出水量比较大。主体施工之前,我们通过防水建材,全包封闭式把水彻底的隔在了结构的外侧,不会有渗漏水现象。

  完成主体结构封顶后,施工方正在拆除施工脚手架,清扫站内卫生, 建设盾构排土渣仓,为11月25日始发的盾构掘进做好准备。

  5号线04标段党支部书记 王亮

  车站主体结构,为抢在节点前实现主体封顶的重要意义在于,在冬季施工来临之前,盾构始发进入隧道以后,避免了冬季施工对工程主体的不利因素,避免巨大投入。等盾构机进入隧道以后,冬季施工是正常进行的,不受外部制约,不受外部影响。

  5号线进度如何?

  同为04标段的梭鱼湾南站,目前正在做火车站站到梭鱼湾南站区间海底大盾构的最后准备。预计本月30日这台国内最大的盾构机将要首发掘进。目前看,地铁5号线整体施工进度符合年度施工计划,会完全按节点实现各项目标。