遭到破坏的路面。遭到破坏的路面。
居民楼前的楼梯已经无法行走。居民楼前的楼梯已经无法行走。

  居民楼前坑坑洼洼,甚至连唯一的台阶都被损坏了……这是昨日,记者在春柳附近的华顺街97-103号楼前所见到的一幕。这样毁坏的后果,造成了附近居民出行难。

  昨日中午,记者来到了华顺街97-103号楼前,在这里记者看到,楼前的步行道面目全非,几乎没有平的地方,大半的区域都没有了人行方砖,露出来坑洼不平的泥土地;即使是有方砖的地方,所有的方砖都破碎了,走在上面深一脚浅一脚的,很容易摔倒。

  而在楼前的两处台阶,也基本都损毁了,红砖碎裂严重,台阶根本无法使用。记者走在上面,不时有砖块翘起,随时都能踩空。在前面的一处已经关门的大众浴池处记者看到,从浴池通往居民楼唯一的小路,也是相同的状况。

  附近的居民告诉记者,前几天,有关部门在此施工,一辆小型挖掘机,开到居民楼前,这里的路面基本都是挖掘机轧坏的。“挖掘机车轮的特殊性,对路面来说是毁灭性的破坏。当时施工倒是挺快的,可是,施工结束了,路面却一直无人维修,我们现在出行很不方便。”一位男子介绍。

  居民们告诉记者,白天还好一些,到了晚上,走路很费事,尤其是老人和孩子,路面存在着安全隐患。

  随后,记者来到春柳街道华顺社区,工作人员告诉记者,对于这件事社区也很了解,居民们也多次向社区反映。“我们也向街道进行了汇报,并到现场查看,确实给百姓的出行带来了困难。据了解,此前是自来水的有关部门在此施工,我们目前正在与有关部门进行积极的沟通,争取早日维修。”她说。

  得知街道和社区正在就此事沟通后,部分居民也非常高兴,他们希望在短时间内维修好,否则过几天地上结冰了,出行就更困难了。

  文/大连晚报记者 李秀峰  图/大连晚报记者 高强