10月22日中午,庄河大郑镇新兴村张屯发生一起恶性案件,犯罪嫌疑人张某砍伤一对夫妻后,驾车逃跑。受伤两夫妻在被送到庄河市中心医院后,丈夫伤重不治,不幸身亡;妻子头部、面部、手部多处受伤,经抢救生命体征平稳。庄河警方于22日夜间签发“协查通报”,悬赏1万元征集嫌犯张某的线索。

  昨日,大连公安官微通报:10月27日6时,迫于公安机关围捕压力,无路可逃的犯罪嫌疑人张某到庄河市公安局东房身边防派出所投案自首。目前,案件正在进一步审理中。

  据张某一位邻居介绍,犯罪嫌疑人张某已经成家多年,夫妻两人平时相处的也挺好,他们的外孙女也已经十多岁了。据称,张某在当地算是一个“能人”,手很巧,会修理家电,婚礼录像等手艺,由于经营这些小买卖,他跟当地很多人都很熟悉,谁家结婚和过生日都会找他去录像。由于经营小买卖,他的家庭经济水平在当地算是很好了。据当地村民讲,张某逃跑之后把车扔在半路上,然后继续步行逃跑,在附近的一个村庄躲藏了几天。藏匿的这几天里,由于缺衣少食,张某投案自首时已经变得很瘦弱,浑身还沾满了草。

  大连晚报记者马征 毕庆