智力残疾儿子经常惹事,老是收拾残局的父亲王某身心俱疲,一天中午,王某酒后欲教训儿子,没想到失手将儿子打死。法院判王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年。

  王某家住旅顺口区,王某有一个智力残疾的儿子小王,小王在外面经常惹事,每次都要王某收拾残局,时间久了,王某身心俱疲。2017年11月26日上午11时许,王某酒后想要教训教训儿子,于是在家中院内,王某用绳子将小王的脖子和手绑在柿子树上。王某先用手打了儿子两巴掌,后拿木方子朝小王的头部击打两下,小王被打得口鼻流血,当场死亡。经鉴定:小王系颈部受外力作用致机械性窒息死亡。

  2018年4月27日,市旅顺口区人民检察院以犯故意伤害罪对王某提起公诉。法院审理认为,王某故意伤害他人身体致人死亡,核其行为已构成故意伤害罪。鉴于王某与被害人系父子关系,王某因被害人智力残疾经常惹事而心生怨气,引发其对被害人萌生伤害的故意,并造成过失致被害人死亡的后果,王某到案后能如实供述所犯罪行,对其可酌情予以从轻处罚。

  旅顺口区人民法院一审判决,王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年。

  半岛晨报、海力网记者佟亮