昨日上午,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,详细介绍了自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市扫黑除恶工作取得的阶段性成果,极大地鼓舞了民心士气,震慑了黑恶势力。据介绍,专项斗争开展以来,全市上下深入学习贯彻重要指示精神和中央、省委有关决策部署,强力推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性胜利。市公安局充分发挥主力军作用,紧紧盯住群众反映强烈的涉黑涉恶势力及其犯罪活动,不断加大打击力度,截至9月20日,共打掉涉黑组织5个、恶势力犯罪团伙90个,抓获犯罪嫌疑人711人,震慑效应已经形成。市纪委监委积极与政法机关保持联动,建立了重大案件同步上案机制,并把严肃整治“村霸”和宗族恶势力、深挖彻查其背后的“保护伞”作为巡查工作的重要内容,起底了一批涉黑涉恶问题线索,有的已经立案查处。市委组织部将扫黑除恶工作纳入领导班子和领导干部实绩考核的重要内容,建立了基层党组织换届人选负面清单和候选人联审机制,推出了加强基层党建的系列措施,基层党组织的凝聚力、战斗力不断增强。通过我市扫黑除恶专项斗争的实践证明,党中央作出扫黑除恶专项斗争的重大决策充分体现了时代要求,顺应了民心民意,彰显了法治权威,极大地鼓舞了民心士气,得到了人民群众的衷心拥护。 

  七大具体措施让扫黑除恶落到实处  记者从发布会上了解到,在专项行动中相关部门采取了一系列具体举措。一是全系统动员部署。提升政治站位,全面加强组织领导。2018年2月4日,我市在全省率先召开全市扫黑除恶专项斗争动员大会,省委常委、市委书记谭作钧到会讲话,高位推动和加强专项斗争的组织领导。市委市政府坚持把专项斗争摆上重要议事日程,先后召开5次市委常委会议、5次专项斗争领导小组会议,研究部署推进工作。各级党政主要领导认真履行第一责任,加强统筹谋划,成立工作专班,制定实施方案,强化保障措施,凝心聚力推动工作落实。二是全方位落实保障。各地区各成员单位均抽调精干力量,组建了实体化运行的专项斗争领导小组办公室,设置了专门的办公场所,配备了专门的工作装备,落实了经费保障。针对专项斗争出现的新特点新动向新问题,市、区市县两级扫黑办及时设置建立了7个工作组、12项工作制度,并对工作人员分级分批进行专题培训,为深入推进专项斗争提供了坚强有力的保障。三是全链条压实责任。根据斗争需要,我市2次调整领导小组,3轮进行调研式、清单式、点对点式督导检查,对发生涉黑涉恶问题的2个区进行约谈,对涉恶问题突出的3区1市下达警示通知书,逐级压实了工作责任。四是深入发动人民群众。统筹媒体资源,在黄金时段和重要版面设置专题专栏;统筹社会资源,在重点部位和交通要道悬挂条幅和播放LED信息;统筹行业资源,协调电信运营商定期向在连手机用户发送专项斗争通告短信,组织综治中心网格员、平安志愿者入户宣传发动群众,让老百姓看得见、摸得着,了解到党中央的坚强决心,在发现黑恶势力时能够及时举报。五是着力拓宽线索渠道。各部门坚持情报先导,建立了黑恶高危人员数据库,及时发现犯罪苗头;对近年来相关案件梳理研判,深挖隐藏线索;加大网上舆情信息监测力度,及时发现涉黑涉恶信息;建立行业监管部门线索摸排责任制,全面排查“行霸”“业霸”“市霸”。广泛受理群众举报,市本级设立举报中心和300万有奖举报经费。通过举报线索管理平台,形成受理、研判、分拨、督办、反馈线索。截至目前,市扫黑板平台共受理举报线索1141条,其中涉黑涉恶有效线索占30%左右,线索已全部转递或交办有关地区和部门依法查办。六是坚持严格依法办案。明确政策法律界限,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。 七是着力加强重点行业领域综合治理。各部门自行排查梳理问题整改清单49项,形成了“边打边整边治”的格局。最近,我们又结合群众举报比较集中的线索,专门部署启动了金融、海洋渔业领域专项整治行动,坚决打击整治非法校园贷、“套路贷”和“海霸”“渔霸”等黑恶违法犯罪。坚持持续提升联合打击、源头防范、基层治理、专项整治、实战保障等能力,部署开展了与专项斗争“三年同期同步”的“综治能力提升工程”,逐步完善扫黑除恶综合治理长效机制。

  全市已查处的涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”27人 

  记者了解到,自专项斗争开展以来,市纪委监委坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、市委要求,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,强化监督、铁面执纪、严肃问责。会同市政法机关出台了“1+3”制度文件,建立了定期协商会商、强化分析研判、线索双向移送、协同交叉办案及追责问责5项工作机制,有效地促进了纪检监察机关与政法机关的协作配合,保障了专项斗争工作的顺利开展。同时,为了加大惩治力度,精准打击涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”,市纪委监委采取指定部门专门办、重点案件提级办、对下跟踪督办等方式保证办案质量、提高办案效率,取得了阶段性成果。截至9月20日,全市各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索443件,初核390件。其中,了结76件,立案69件,结案32件;给予党纪政务处分43人,移送司法机关3人。大连市纪检监察机关表示,将重点查处充当“保护伞”的行为,主要剑指涉黑涉恶背后的腐败行为,尤其是党员干部和公职人员参与、包庇纵容涉黑涉恶的行为。这些行为主要有三类:一是直接涉黑型,这种类型的为极少数,但性质和情节是极其恶劣的。二是袒护包庇型,这一类型的主要特点是,明知或应知对方属于涉黑涉恶势力,故意纵容、包庇、默许或主动提供帮助便利的;利用职权职务影响干预办案、阻挠办案,或为黑恶势力牵线搭桥,作指示、写条子逃避打击的;违规审批,为黑恶势力攫取经济利益大开绿灯的;不履行监管责任或查办责任,以罚代管、以罚代刑降格处理的;为黑恶势力出谋划策、通风报信、跑风漏气,掩盖犯罪事实的。三是间接助长型,其表现主要是懒政怠政、失职渎职、好人主义、不担当不作为等。目前全市纪检监察机关查处的涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”27人,问责党组织7个,问责领导干部6人,基本上属于第二、第三种类型。不管是哪种类型,只要我们发现党员干部和公职人员有涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的,不管涉及谁,一律坚决予以查处。 

  全市整顿提升133个软弱涣散村和社区基层党组织

  在新闻发布会上,记者了解到,大连市委以整顿提升软弱涣散基层党组织为突破点,坚持综合施策,强化标本兼治,不断夯实扫黑除恶专项斗争组织基础。主要采取了五项措施。一是全面摸清底数。对全市2018年确定的183个软弱涣散村和社区党组织存在的主要问题、产生原因进行深入摸底,逐一分析,制定整顿方案,明确责任人和整改时限,落实领导包干、结对帮扶制度。二是选优配强班子。对党组织班子配备不齐、书记不胜任不作为、班子不团结、群众对班子成员满意度偏低的基层党组织,及时调整补充,今年已对28个软弱涣散基层党组织32名干部进行了调整补充。三是选派“第一书记”。全市选派1024名干部到乡村任“第一书记”,并将市一级选派的227名干部全部派驻软弱涣散村、经济薄弱村、低收入村,充分发挥“第一书记”指导帮促作用,大幅增强农村基层党组织力量。四是狠抓规范化建设。全面实施“一线筑垒”工程,严格落实党的组织生活8项制度和16项党支部日常工作规范,健全完善组织生活“三册两薄三台账”;推动实施基层党组织示范点建设和星级评定制度,命名78个党支部规范化建设示范点、147个五星级基层党组织,使软弱涣散基层党组织学有榜样、赶有目标;针对硬件基础相对薄弱的36个软弱涣散村党组织集中整改、加大投入,新建扩建、改善提升党组织活动场所条件33个。大力推进基层党务公开、村务公开,落实“四议一审两公开”制度。五是加大查处力度。重点对“涉黑涉恶”问题、村“两委”换届、软弱涣散党组织整顿情况进行集中排查、全面梳理整顿,先后对3个乡镇、村基层党组织和9名干部进行问责,对2名街道干部进行停职检查,对在任的4名涉黑涉恶村干部全部免职。截至目前,全市183个软弱涣散村和社区基层党组织,已整顿提升133个,基层党组织的政治功能进一步优化,战斗堡垒作用进一步增强。

  市公安局共收到群众各类举报线索2669条

  大连市公安局在扫黑除恶行动中,宣传发动群众、奖励举报涉黑涉恶犯罪线索方面,以现有城市不落社区、农村不落村屯的宣传发动为基础,统筹各类资源,着重清除宣传发动上的死角,大力拓展警力进门、进户、进人心的实地宣传,向广大人民群众讲形势、讲案例、讲战果,最大限度的争取民心,打消群众顾虑,动员群众踊跃检举揭发。同时,我市制定了《大连市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,设立专项资金,并向社会公布了举报渠道和具体奖励标准,对线索查证属实的群众及时进行奖励。截至目前,市公安局共收到群众各类举报线索2669条,向11名群众发放涉黑涉恶违法犯罪线索奖金共计9.7万元人民币,真正实现扫黑除恶专项斗争全民参战的良好工作效应。

  在规劝在逃人员投案自首工作方面,全市各级公安机关大力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,准确把握黑恶犯罪人员及其亲友心理,深入贯彻宽严相济的刑事司法政策,通过宣传发动与亲情感化,共敦促46名犯罪嫌疑人投案自首,大大降低了警力和财力投入,加快了侦查办案和案件审结速度,最大限度提升了办案效率和社会效果。

  据了解,下一步,全市上下将继续深入贯彻关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把抓好中央督导组反馈问题整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,即知即改、立行立改,要在思想认识上有新提高,在宣传发动上有新加强,在线索排查上有新举措,在依法严惩上有新作为,在深挖彻查上有新成效,在综合治理上有新办法,确保整改工作不留余地、没有死角。

  大连晚报记者安文元