像酒店的星级服务一样,大连的小区物业费开始与物业服务标准挂钩实行按质论价。记者从市国土资源和房屋局获悉,《大连市住宅物业服务标准》(T/DLWYXH 001-2018)已于近日正式实施。这是本市物业服务行业第一部经过质监局审核的团体标准,大连将在全市范围内全面推行服务标准,逐步形成政府按标准管理,协会按标准实施,企业按标准服务,业主按标准缴费的良性运行模式。 

  我市为物业服务列出“星级”菜单 

  收费问题一直是物业行业的矛盾焦点,物业企业到底应该提供什么样的服务,提供的服务应该收取多少费用,因业主和物业企业无法达成一致,造成了许多纠纷投诉。为促进物业服务标准化,我市最新出台了《大连市住宅物业服务标准》,标准将各项住宅物业服务项目分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级和老旧小区基础物业服务标准,突出了菜单式服务,对各服务项目可选择不同等级的服务组合确定服务内容。 

  记者看到,该标准中的住宅物业服务事项,包括综合服务、共用部位和共用设施设备日常运行、保养、维修服务、公共区域秩序维护服务、清洁卫生服务以及绿化养护服务等内容。等级越高,物业服务质量越高。开发建设单位或业主(物业使用人)与物业服务企业还可以根据需求协商增加服务条款。 

  以大连市民比较关注的垃圾清理为例,“清洁卫生服务”中,一星级服务对垃圾清理的基本标准是“实施垃圾分类管理,有分类标识。保持垃圾桶清洁;垃圾清运日产日清;公共区域保持干净整洁无杂物。” 

  升至二星级,该服务就细化到“保洁设施设备配置合理,工具台账完善;实施垃圾分类管理,有分类标识。合理设置垃圾桶,塔楼按栋、板楼按单元设置垃圾收集容器;实行垃圾袋装化,保持垃圾桶清洁、无异味;垃圾桶内的垃圾不超过其容量,周边无散落垃圾,垃圾清运日产日清,无满溢现象;公共区域保持干净整洁无杂物。” 

  到了五星级服务,垃圾清理的内容包括“保洁设施设备配置合理,工具台账完善;实施垃圾分类管理,有分类标识。合理设置垃圾桶,塔楼按栋、板楼按单元设置垃圾收集容器;高层住宅电梯直达地下停车场的,要求在地下楼层出口配置垃圾收集容器;实行垃圾袋装化,保持垃圾桶清洁、无异味;垃圾桶内的垃圾不超过其容量,周边无散落垃圾,垃圾清运日产日清,无满溢现象;绿地无垃圾、纸袋等杂物;公共区域日常设专人保洁,保持干净整洁无杂物。” 

  我市将制定物业收费“指导价” 

  长期以来,业主与物业在服务问题上矛盾较多,主要原因之一就是物业服务缺乏可量化标准。《大连市住宅物业服务标准》的实施,标志着本市住宅物业服务等级划分有了明确的技术指导规范,对指导物业企业开展标准化服务,规范物业行业服务行为,提升物业服务质量,建立“质价相符”的物业服务收费机制,降低物业服务纠纷,引导业主合理消费,推进物业服务市场的健康有序发展有着重要意义。在市国土房屋局和市质监局监督指导下,该标准已由大连市物业管理协会于2018年8月22日以团体标准的形式在全国标准信息公共服务平台发布。 

  据了解,该标准将指导开发建设单位、物业服务企业和业主在新签订的物业服务合同中选取标准条款作为服务内容。对原物业服务合同未到期的居住小区,由物业服务企业按照物业服务合同约定内容及该小区现行物业收费,细化明确各项服务内容等级,在小区内进行公示。根据《大连市住宅物业服务标准》,各级价格主管部门将会同物业行政主管部门制定物业服务收费等级指导标准(包括老旧住宅区基础物业服务收费标准),为物业服务企业和业主共同确定服务事项和收费标准提供参考依据,推进落实物业服务质价相符。   

  半岛晨报、海力网记者苏琳