9月27日9时48分,甘井子交警大队202国道后盐警务工作站民警查获一名网上逃犯,现已移交特警支队进一步处理。 

  9月13日,大连市公安交警部门在东港启动了交通整治百日行动,大力清除和坚决遏制道路交通违法乱象,全面提升道路交通管理能力和道路通行水平。根据市交警支队的统一部署,甘井子交警大队202国道前关警务工作站、202国道后盐警务工作站、滨海公路拉树房警务工作站启动一级勤务模式,24小时对过往车辆进行查控。 

  事发时,正在202国道后盐警务工作站执勤的交警与特警一起对过往车辆逐台检查。在检查一辆黑色东风SUV时,交警发现坐在该车后座中间位置的一名男子始终低着头,一直躲避交警的目光。于是,交警要求其出示身份证。面对交警的要求,男子显得十分紧张,先称没带身份证,又称可以让其女朋友拍照片发过来。当交警看到其提供的“身份证照片”时,发现该照片被人故意用手挡住了姓名。交警用警务E通查询身份证号码,发现身份证上的姓名与男子所提供的姓名不符,而且身份证显示的出生时间为1993年,与该男子实际年龄也不符。于是,交警与现场特警配合,将男子和同车人员分开询问,结果同车人员所说的该男子姓名与其本人所说的不一致。男子见自己的伎俩已被交警发现,便交代了实情,他在家里“出点事儿”,不敢用真名。 

  随后,交警上网核查发现,该男子因盗窃被列为网上逃犯。据男子供述:他在黑龙江老家因盗窃财物被网上通缉,想跑到外地躲一段时间,结果还是被警察查获。随后,男子被移交特警支队进一步核查和处理。   

  幸天星   半岛晨报、海力网记者岳宇艳