“花卷、花卷……”深夜12点,六旬母亲仍不肯回家,坚持在小区附近寻找她丢失的宠物狗“花卷”,李女士见了十分难过。她说,“花卷”是一只白色的比熊,陪伴母亲整整4年,与母亲相依为命的日子里,“花卷”就是母亲的精神支柱。而就在几天前,母亲抱着它外出时,“花卷”在一家药房门口被一名陌生小伙抱走了。 

  陪伴老人4年的宠物狗丢失 

  李女士跟母亲住在南关岭路100号附近。她说,母亲年过六十,身体不好,患有中度抑郁症。由于自己每天工作不能时时在老人身边,她便送了一只白色比熊宠物狗来陪伴母亲。这只狗取名“花卷”。李女士说,母亲跟“花卷”的感情非常好,互相为伴整整4年。母亲到哪都会带着它,而且“花卷”十分听话,虽然平时不经常拴绳,但从来也不会乱跑。 

  9月20日晚,李女士的母亲抱着“花卷”到南关岭地区医院车站附近的一家药房买药。因为不太方便,老人就将狗狗放在了药房门口。大约10分钟后,老人走出药房时,意外地发现“花卷”不见了。 

  监控显示狗被撵出50米转圈跑 

  当晚,闻讯的李女士赶紧沿街查找监控。得知她家的特殊情况后,沿街店铺也都非常理解和配合。通过一家饭店的监控录像,李女士终于看清了“花卷”的去向。她说,“花卷”在药房门口等候时,过来一名年轻男子,身穿一身黑色休闲服,白色运动鞋。男子看到狗狗之后,一直追过去。“狗狗害怕,夹着尾巴被追出50米远,转圈跑,最后吓得坐在了地上,被小伙抱走了。”李女士说。 

  这段监控显示的时间是9月20日19点17分许。看到这样的一幕,李女士的母亲备受打击,病症又严重了不少。“这几天老人吃不下饭,睡不着觉,半夜12点多还出去找狗。”李女士说,“花卷”就是母亲的精神寄托,老人接受不了,总认为狗狗能找到。见了母亲如此伤心,李女士心疼母亲更加难过。 

  “请把妈妈的‘花卷’还给她!” 

  “我相信他也是喜欢动物的人,喜欢动物就应该有爱心。”李女士说,从监控录像查到,小伙抱着狗最终消失在了周围一栋居民楼里,她分析小伙可能就住在附近。母亲对“花卷”的感情太深,她希望那位小伙看到报道后能把宠物狗送回来。“我并不想责怪他,只希望他能够尊重老人,体谅一个女儿的心。”   

  半岛晨报、海力网记者孙熳