9月13日上午10点,由大连市政府、六盘水市政府、大商集团共同主办的“黔货入辽”凉都“弥你红”红心猕猴桃进驻东北市场发布会暨首卖仪式在大连新玛特总店举行。此后,凉都“弥你红”红心猕猴桃将在大商集团全国店铺集中销售。

  今年是大连与六盘水牵手结为东西部扶贫协作兄弟城市的第22年。过去22年,两市精诚合作,为六盘水决战脱贫攻坚做出了努力与贡献。作为“野生猕猴桃之乡”的贵州六盘水,是红心猕猴桃最佳生长地区,被称为猕猴桃黄金产区,出产的猕猴桃具有甘甜爽口、细腻水润和营养丰富的特点,是具有地理标志的世界优质稀缺水果。本次合作,是凉都“弥你红”红心猕猴桃首次进驻东北市场。

  近年来,大商集团在大连市委、市政府和相关部门的支持和帮助下,不断深耕国内外零售市场,瞄准商品上游,回归零售本质,提出“卖自己货和自己卖货”新经营理念,积极开发和引进国内外优质稀缺资源,引进了法国红酒、澳洲牛肉、德国啤酒、新西兰羊肉、原产地好茶、查干湖胖头鱼、塔斯马尼亚的樱桃和苹果,为遍及大半个中国的消费者奉献源自全球最优产地、拥有最高品质的稀缺商品。

  本次引进的凉都弥你红猕猴桃是六盘水借鉴新西兰猕猴桃的发展经验,坚持特色化、高端化、品牌化和产加销一体化、全产业链发展的理念,培育出的优质猕猴桃。凭借六盘水高海拔、低纬度、寡日照、土壤肥沃、群山环绕、雨热同季,昼夜温差大的地理环境,辅以中科院技术支持,已在六盘水建成了凉都弥你红猕猴桃生态食品加工园,3个冷链物流中心,配备了国内先进的万吨果品分级包装生产线。其出产的猕猴桃以绿色优质、口感香醇、营养丰富得到了各界的一致好评,成功打造了“凉都弥你红”公共品牌。成功入选农业农村部评定的“2017年度全国名特优新农产品目录”。

  本次以猕猴桃为载体的产销启动活动,是大连市政府和大商集团推广销售六盘水市众多特产的一个开端。今后,两市还将继续深化合作,把六盘水更多的好产品推荐给全国消费者。