事故现场。事故现场。

  2018年8月25日16时50分,西岗交警大队事故值班民警接到指挥中心警情,称大连市西岗区北岗新居附近发生一起交通事故,两车受损、无人受伤。   

  民警立即赶到现场进行勘察,驾驶员邱某驾驶的辽B1B5XX大众轿车在北岗新居小区内由东向西行驶时,车辆前部与由西向东行驶关某驾驶的辽B100XX号奥迪轿车正面相撞。但经验丰富的事故勘查民警发现,两台车辆碰撞方式、点位、驾驶员状态均不符合常理,民警怀疑邱、关二人存在伪造事故现场的嫌疑,遂将邱某、关某带至大队进行进一步调查。       

  询问过程中,两名驾驶员先是一口咬定事故为突发情况,随后,两名事故民警向邱某、关某陈述厉害、强调其违法严重性,最终,在强大的心理攻势下,两名驾驶员承认了为了骗取保险理赔金故意制造事故现场的事实:邱、关二人本就是朋友,8月23日,两人在吃饭期间聊到修车的话题,邱某表示其车辆大灯需要更换,关某表示其车辆保险杠损坏也需要更换,各怀鬼胎的两人一拍即合,决定于25日这天制造假现场骗取保险金。不料25日这天两人因操作不当,将事故假戏真做,两台轿车相撞严重,民警初步观察两车损失超过1万元,可真是赔了夫人又折兵。        

  邱某、关某因涉嫌报假警和伪造交通事故现场,西岗交警大队将把邱、关二人移交相关部门做进一步调查。

  文/大连晚报记者安文元  图/交警部门提供