许某与张女士离婚时,法院判决他给付前妻6万元。不给付这笔钱的许某被金州区法院上了失信被执行人名单。今年7月,许某知道儿子报考的某军校要政审,生怕自己的“身份”导致儿子政审被刷掉。8月18日,与前妻达成和解的许某被法院撤出“黑名单”。

  2011年,许某和张女士经金州区法院判决离婚,儿子由父亲许某抚养,母亲张某每月支付抚养费,许某还需给付张女士共同还贷补偿款和装修折价款共计6万元。判决生效后,许某未依法履行义务,张女士向法院申请强制执行。法院依法查封许某的房产,执行几经周折,许某被法院于2017年末列为失信被执行人,但十分固执的他仍不付款。今年7月,儿子高考成绩优异,其报考了某军事院校,就分数看已远超录取钱。然而,军事院校的政审严格,此时的许某想到自己的失信被执行人的身份,担心儿子政审会受到影响,说不定因此导致儿子无法进入军校就读,这就成了一辈子悔恨了。许某马上找到前妻张女士希望和解。张女士考虑到孩子的前途,同意和解,大度的张女士同意将执行款作为儿子的上大学费用。今年8月17日两人一同来到金州区法院,张女士请求撤销执行申请,希望尽快将许某从失信被执行人名单中删除。次日,许某的名字被法院从失信被执行人名单去掉。

  大连晚报记者 静河 通讯员 金法