在狭窄的水井内成功将被困老人救出。在狭窄的水井内成功将被困老人救出。

  文/首席记者万恒

  图/本报记者张瑜

  本报讯 8月26日9时21分,大连瓦房店大宽街三段79号附近发生一起突发紧急事故:一位60多岁的老人不慎被困15米深的水井中,生命垂危。危急时刻,大连消防瓦房店大队官兵赶到现场,搭起救生脚手架,一名消防员下井救援,在狭窄的水井内成功将被困老人救出。

  事发现场位于瓦房店大宽街三段79号一家浴池附近。这是一口15米多深的水井,是浴池的储水井。据悉,被困老人是这家浴池的工人,当时下井清淤作业。因为体力消耗太大,上不来了。所幸井口比较狭窄,老人在井内死死扣住井壁,而且其身上有安全绳,借助水的浮力漂在水面上,没有沉入井底。

  接到报警后,大连消防瓦房店大队立即赶往现场展开救援。由于水井井口狭窄,施救空间不大,消防员于是先架设好救生脚手架,然后一名消防员携带救援设备下井。消防员一边安抚老人,一边给他佩戴好救生吊带,戴好安全帽并系上安全绳,之后利用救生脚手架将被困老人救起。整个救援持续15分钟。