第19届中国国际啤酒节博览会8月6日圆满闭幕,吸引了众多中外啤酒企业、贸易商和游客来连参节,现场共接待了中外游客30多万人,带动周边游客近100万人,网络关注量达500多万,啤酒销量达700多吨,实现直接经济收入1亿元以上。 

  本届啤酒节保持了往届的规模内容和举办形式,占地面积约50万平方米,参与企业共有100多家,搭建了40多个展示大篷。其中中外啤酒企业集团近30家,新参节的有8家,现场共展售了400余种啤酒品牌,配备500多种特色美食,全程400多场文艺表演,现场共接待了中外游客30多万人,带动周边游客近100万人,网络关注量达500多万,啤酒销量达700多吨,其中现场品饮约300吨,实现直接经济收入1亿元以上,城市综合经济效益显著。 

  今年啤酒节在保持了往届规模和举办形式的基础上,丰富了活动内容,有了进一步的完善与提升。在啤酒企业招商上,多个国家的啤酒品牌首次参展,丰富了啤酒节内涵。在场地规划设置上,统一规范、按类划分,各酒商大篷全部留有足够的安全通道分散客流;特色小吃一条街首次设置在广场北侧水景大道两侧。在主题活动的组织安排上,有了新的增加:一是首次在世界博览广场举办2018大连国际消费品牌博览会,与啤酒节形成室内室外展销互动;二是开幕式增加了新内容,首次在世界博览广场大堂,与2018大连国际消费品牌博览会一起举办,开幕形式隆重简约;三是首次举办国内商贸企业洽谈活动,借助啤酒节资源,促进企业之间沟通联络,实现共赢发展。 

  以“激情大连·品位生活”为主题,本届啤酒节精心策划了包含啤酒活动、经贸活动、展会活动三大类共8项主题活动,内容丰富、贴近百姓。各项主题活动共吸引了中外几十万人的积极参与。 

  据了解,啤酒节安保工作首次启用“人脸”识别系统,在各出入口设置了5个区域,包括前端引导区、控流缓冲区、人脸识别抓拍区、电子票验票区、安检区,有效地提升了识别精度,加强了现场安全管控;首次设置了一分钟处置警力圈配置10支巡控机动小组,保证现场警情服务在一分钟内到达处置。 

  半岛晨报、海力网记者齐芳芳