7月5日15时30分,在大连金普新区素质教育中心,来自哈佛、约翰霍普金斯、洛里奇、纽约罗格斯和南加大等世界名校的11位演讲导师和来自全国各地的24名中小学生以及近百名社会各界人士共同启动了第二届英语演讲艺术世界杯大赛。

  世界名校精英演讲交流团首次现身大连

  这个由世界名校学霸和演讲精英组成的演讲导师团首次来到大连进行文化交流和分享,其中4名来自哈佛大学的学霸更是吸引了全国各地的学生和家长不远千里赶到大连来领略名校精英学霸的风采。

世界名校精英演讲交流团首次现身大连世界名校精英演讲交流团首次现身大连

  据悉,英语演讲艺术世界杯大赛由在央视“一站到底”节目中代表“哈佛大学战队”与“清华大学战队”进行精彩辩论而一战成名的哈佛女孩秦九歌创立。大赛面向全球青少年学生举行,重点面向中国学生。

  作为一名通过演讲艺术而闻名哈佛的华裔女孩,秦九歌在演讲尤其是英语演讲方面拥有着独到的经验和心得,她已经连续3年邀请来自世界名校的精英学霸、老师组成世界名校精英学霸演讲交流团,并成立为期3周左右的英语演讲集训营,将她本人和其他名校演讲导师的学习心得、演讲艺术和技巧等知识分享给更多的学员。

  为了能够更好的传播演讲艺术,帮助更多的中国孩子了解演讲艺术,秦九歌于2016年创办北京爱演讲教育科技有限公司,带领团队全身心致力于英语演讲教学课程的研发,旨在贯彻落实教育部关于素质教育英语教学的改革精神,激发广大青少年学习英语的兴趣,提升广大青少年学好英语的自信心,真正做到通过丰富多彩的各种演讲形式,将英语变成自由自如地表达自己内心的方式。其独特的教学方式,受到越来越多的家长和学生欢迎,也得到了哈佛大学等世界名校师生和团体的大力支持。

  本届大赛11月份在北京进行决赛,胜出10名中国学生将获得去哈佛大学与哈佛大学演讲团的演讲精英交流学习的机会。

  哈佛女孩秦九歌即兴演讲展现华裔风采

  另据了解,在本次大赛启动前,11名演讲导师和24名来自全国各地的中小学生已经提前来到大连,在大连金普新区素质教育中心进行了为期3周的英语演讲集训。

英语演讲集训现场英语演讲集训现场

  值得关注的是,这11名演讲导师不仅仅是世界名校的学霸,有的导师还是数学天才和音乐天才。

  其中来自哈佛大学的Julia Qin(华裔,中文名秦九歌)在哈佛大学期间主修哲学,辅修计算机,她本人还是北京爱演讲教育科技有限公司的创始人兼CEO,秦九歌曾就职于硅谷著名风投公司Formation8,曾是加拿大国家演讲队队员,在全世界WIDPSC排名第七的即兴演讲赛手。

Julia Qin(华裔,中文名秦九歌)Julia Qin(华裔,中文名秦九歌)

  来自哈佛大学数学专业Johnnie Han以其超出常人的数学天赋和音乐天赋而文明哈佛。虽然还是在校本科生,但已经获得本硕连读资格的Johnnie Han在哈佛大学数学系跟随教授教过11门课程,并对哈佛大学的数学课进行了深度开发,还开创了创新项目“新型学者”。与此同时,他在音乐方面的造诣也令人侧目,他不但可以熟练演奏多种乐器,谱写的乐谱被格莱美音乐奖获得者选中演奏。

  另外一名来自哈佛的学霸Abigail Koerner也令人刮目,她主修社会学,辅修统计学,是哈佛大学The Independent的校报主编,Abigail Koerner同时还是一名歌剧即兴表演者、编剧和导演,和哈佛流浪居住所的负责人。

  在活动现场,秦九歌的即兴演讲获得了热烈的掌声,也充分展现了华裔的风采。秦九歌说,她希望通过努力把世界名校的更多学习心得和教学经验尤其是演讲艺术带给更多的中国学生,让更多的中国学生在世界的舞台上大放异彩。