交警试着和受伤男子交流。(警方供图)交警试着和受伤男子交流。(警方供图)

  近日,大连一名50岁左右男子不慎摔倒,头部流血不止。中山交警大队民警快速处置伤口,建立快速生命通道,使男子得到及时救治。 

  7月19日7时50分许,市交警支队中山大队民警吴鸣鹏正在中山广场东口执勤。一名40多岁的女子慌慌张张地跑来求助,“孩子的轮滑老师在教孩子时不慎摔倒,并磕破了后脑勺,老师50岁左右,现在躺在地上不能动弹,鲜血流了一地。”吴鸣鹏得知情况,立即赶到现场。广场西口民警贾超两分钟后也赶到现场。民警试着和男子交流,男子意识尚清醒。 

  五分钟后,中队长陈继卫赶到现场,立即用自带的毛巾捂住男子头部的出血处,暂时止住了流血。由于男子伤在头部,民警不敢随意搬动。在急救车不能马上赶到的情况下,陈继卫询问男子身体状况,得知男子可以起身走到车内。陈继卫将男子扶至私家车内,送男子前往医院。 

  五分钟后,受伤男子被安全送至铁路医院,得到及时诊治。目前,男子已经脱离生命危险。   

  刘春曼 半岛晨报、海力网记者岳宇艳