日前,大连市慈善总会、庄河市慈善总会联合劲恒跆拳道义工站,到庄河市太平岭乡开展“一对一”精准帮扶爱心助学活动。大连24个义工家庭与太平岭乡中心小学24个学生家庭结成帮扶对子,结对资助500元助学款和一些生活物资,为农村的孩子送上关爱,让慈善的阳光照亮贫困学子的求学之路。

  此前,经劲恒义工站和校方电话沟通,已经确定结对名单。为了方便交流,结对的两个孩子性别相同,个头也差不多。助学仪式上,大连的24个孩子将装有500元助学金的红包交到结对的农村孩子手中。家长们为农村学生家庭分别准备了一份礼物,有米面油,还有书包、书籍。劲恒义工站还为太平岭乡中心小学捐赠足球10个、篮球10个、跳绳20根,改善学校的办学条件。仪式结束后,24个义工家庭分别前往结对学生家中,体验两天农村生活。

  据了解,劲恒跆拳道义工站站长杨春荣热衷慈善事业,连续3年在寒暑假带领她的团队到庄河开展“一对一”爱心帮扶活动,将关爱和温暖送到农村孩子身边。

  大连晚报通讯员刘永斌