a05b704c_3

  7月2日,一网友在微博称:大连开发区金马路人才市场五楼办理社保大厅的工作人员,上班期间非但不穿工装,不佩戴工牌,还和办理社保的人对骂,态度极其恶劣,没素质……此事瞬间在网上引起了围观,并引起相关部门的重视。到底是咋回事?对此,记者进一步了解了详情。 

  社保工作人员态度恶劣引网友围观 

  7月2日12时前后,一网友在微博中发了一段4秒左右的视频,并发表了以下文字:视频中穿黑色衣服,散着头发,拿着电话要录视频的是:大连开发区金马路人才市场五楼办理社保大厅的工作人员,上班期间非但不穿工装,不佩戴工牌,还和办理社保的人对骂,态度极其恶劣,没素质……该微博发出后迅速引起广大网友的围观和扩散。因视频较短,网友并不清楚事件经过,对此事评论不一。 

  7月3日,本报记者联系了该微博博主,她说视频中所反映的事情乃是她的亲身经历,她讲述了事件的大致经过:6月28日11点多,她到大连金普新区社保中心办理业务,窗口中一穿黑衣服的女子在跟旁边窗口的员工讲话,因临近午休时间,她询问这个窗口现在还能办理业务吗?第一遍并没有回复,对方手里拿着水杯还在喝水。她再次追问,对方的态度让她感到不能接受,于是引发了争执,互骂……她才录了视频,现场的人员对她进行了劝阻。 

  相关部门立即调查并作出处理决定 

  记者了解到,7月2日,通过网络得知金普新区社保中心工作人员与办事群众发生冲突之后,金普新区人社局党委高度重视,立即召开专门会议进行研究,成立专门调查小组,由分管副局长带队,第一时间到社保中心了解情况,进行调查处理。 

  经查,涉事工作人员为新区社保中心征缴部合同制工作人员,事发时间为6月28日11时30分左右,办事人员前来打印社保缴费证明时,该同志正在与相邻窗口工作人员研究业务,未能及时予以接待,引起办事人员不满,双方发生口角。 

  查清事实之后,金普新区人社局党委迅速反应,立即与办事群众取得联系,将于次日向办事群众当面道歉,争取对方谅解。同时,作出如下处理决定: 

  1、对当事工作人员进行严厉批评,责成本人做出深刻检查,并立即停止其工作,对其调离窗口工作岗位,通过法定程序与其解除劳动合同。 

  2、责令社保中心立即进行整改,加强对窗口工作人员的思想教育,提高窗口工作人员服务意识,避免此类事件再次发生。 

  3、在全系统对该同志进行通报批评,要求全系统工作人员引以为戒,深入推动工作作风转变,以良好的精神风貌和服务态度为办事企业和群众提供优质服务,不断优化新区营商环境。 

  最新进展 

  涉事人员当面进行了道歉 

  该微博博主称,由于她个人原因,7月3日上午,她亲自去了金普新区人社局,涉事当事人很诚恳向她道歉。金普新区人社局等相关领导和负责人也都表达了歉意,她也接受了道歉。 半岛晨报、海力网记者刘坤