大连青年领袖培训班合影 大连青年领袖培训班合影
大连青年领袖培训班学员清晨习练太极拳。 大连青年领袖培训班学员清晨习练太极拳。

  文/本报记者杨璐

  图片由受访者提供

  由大连团市委主办的2018大连青年领袖培训班,即日起开始招募海内外重点高校的大连籍优秀大学生(不包含大连本地高校的大连籍学生)。此次培训班为全免费全公益,招募人数为100人,培训时间为一周。在为期一周的培训中,将设置党史国情、国学经典、大连市情及人才政策解析、感恩励志、成长分享、素质拓展、志愿服务、动手能力培养等丰富系统的培训课程,旨在引导教育青年学生牢固树立爱党爱国、勇于担当、立德修身、孝亲敬老、自强奋进的优良品格,在新时代展现青年新形象、新作为,为优秀青年学生提供广阔的交流平台,助推其成为实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量!

  据悉,大连青年领袖培训班自2011年起已成功举办了7期,培训了来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、香港中文大学、牛津大学、剑桥大学、美国加州大学、英国帝国理工大学等120多所国内外著名学府的800名优秀的大连籍大学生,学员们在培训中汲取了养分、缔结了友谊、收获了成长,进一步加深了家国情怀,进一步认识到修身立德的重要性,更加明晰了学习工作、就业创业的方向和职业发展道路。大连青年领袖培训班因其具有的青春正能量以及思想引领、立德励志的深度性、实效性受到了社会的广泛关注和学员们的一致好评。大连青年领袖培训班已成为大连学子们口口相传的优秀暑期培训品牌。

  选拔标准  热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党(党员、学生干部优先,985、211院校优先);品学兼优,孝敬父母,团结同学,身体健康,热爱生活,具备高尚的兴趣爱好,积极为青年服务,热心社会公益事业;除大连本地高校之外的大连籍高校学生;往届参训学员不具备报名资格。

  培训方式  培训班将以全封闭、全公益的方式封闭培训,不收取任何费用。

  培训时间  2018年7月30日-8月3日。

  培训地点  共青团大连市委团校,滨海中路121号。

  报名方式  登录共青团大连市委员会网站(http://www.dlyouth.gov.cn)下载《2018大连青年领袖培训班报名表》,填写好发送到邮箱qnlxpxb@126.com。详细信息及相关动态可微信搜索“青春大连”,关注共青团大连市委员会官方微信平台。

  报名截止日期  7月15日,面试时间等未尽事宜请随时关注微信公众平台“青春大连”、共青团大连市委员会网站及全市各大媒体。

  联系人  李蕾萌

  咨询电话  0411-82630470。

  来源:大连晚报