现在什么比天气还热?应该说就是正在金普新区举行的2018大连国际大樱桃节了。自这项以“樱桃”为主题的节庆活动启幕以来,主办方在“樱桃+”模式基础上,推出吃樱桃、卖樱桃、玩樱桃多项活动,做强“金普大樱桃”独特IP,让神奇的“金果果”成了很多市民街谈巷议的热话题。

  金普大樱桃味道好,源自长期以来的种植传统和得天独厚的区位优势。据史书记载,大樱桃早在20世纪初就从国外引入金州,成就了“古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”的美誉,金州所处地理位置也使大樱桃具备了果粒饱满、色泽艳丽、肉质肥厚、风味浓郁的特点,进而享誉国内外。

  金普大樱桃卖得好,源自独特“大樱桃+互联网”“大樱桃+大市场”的推广模式。大樱桃节期间,东北最大的、位于金普新区七顶山街道老虎山村的大连国际大樱桃分拣集散地每天凌晨2点就开始营业;500余个摊位吸引北京、沈阳、广东等地批发商和电商纷至沓来,与果农坐地谈价,收果发货。目前,市场每天发出的金普大樱桃近百万斤,最远发至新疆乌鲁木齐。市场对卖果的果农不收取任何费用,每天用于支付周边来此分检樱桃的农民工资达40万元。

  金普大樱桃玩得嗨,源自当地大樱桃文化的深度挖掘和独具时代特色的创新表述。节日期间,主办方分别举行了“百童绘樱”和“美女爱‘樱’雄”美拍活动。近百名来自金普新区童丽宫的孩子们在樱桃林里现场写生,樱桃林是五颜六色的、大个的樱桃赛苹果、外星人也到金普新区吃樱桃、飞船带着大樱桃去宇宙遨游……孩子们各种脑洞大开的奇思妙想让农业专家和种植大户应接不暇。此外,身着特色服饰的美女在樱桃林与“金果”比美,无论是樱桃林中的大美女,还是美女手中的大樱桃,都数次刷屏摄影家的镜头。

  2018大连国际大樱桃节吸引了央视的注意。日前,央视网络客户端在大樱桃节启幕地金普新区七顶山街道面向全球进行直播,短短几个小时,点击量即超过10万。不少外地网友表示:一定要到大连尝尝独特的金普大樱桃。