晨报讯   为推进群众身边腐败和作风问题专项整治工作,切实维护群众切身利益,持续释放严厉整治群众身边腐败和作风问题的强烈信号,警醒教育全市党员干部,层层传导管党治党压力,现将高新园区行政执法局相关人员向执法对象索要樱桃问题的问责和处理情况予以通报。

  2018年6月12日,高新园区行政执法局七贤岭大队原代理大队长刘益洪在执法对象贾某就售卖樱桃事宜请其给予照顾后,通过电话让贾某给大队人员送一些樱桃,并安排大队协勤人员郑凯与贾某联系。郑凯通过电话联系贾某,提出要二十六七份的樱桃。贾某当时答应,但一直没有送樱桃,随后向市纪委监委举报。此事在社会上造成了严重不良影响。刘益洪受到党内严重警告处分,撤销其七贤岭大队代理队长,调离行政执法队伍;郑凯受到解除劳务用工关系、辞退处理。

  高新园区行政执法局党组履行全面从严治党主体责任不力,对管辖范围内出现的违反群众纪律问题负全面领导责任;该局党组副书记、负责人钟利锋和党组成员、分管副局长刘彪失职失责,对下属人员发生的违纪问题负领导责任。高新园区党工委对高新园区行政执法局党组和钟利锋、刘彪2名同志予以问责,责令高新园区行政执法局党组作出书面检查,并予以通报;钟利锋受到诫勉处理,刘彪受到党内警告处分。   (市纪委监委)