在中国共产党建党97周年即将到来之际,为进一步提升城市地铁形象,深入打造大连地铁服务品牌,6日26日上午,来自瓦房店市李官镇矿洞山村的55位老党员受邀走进大连地铁,开展参观交流座谈活动。

  据了解,李官镇矿洞山村是今年我市选派青年干部进驻乡村的主要村镇之一,也是地铁集团青年干部挂职锻炼的工作地点。自选派干部深入乡村开展工作以来,地铁集团党委十分关心选派干部的工作生活情况,在了解到村上的党员没有坐过地铁后,地铁运营公司热情邀请村里的党员们参观大连地铁,帮助他们实现一直以来的地铁梦。

  作为此次“乡村党员城市行”活动的主要内容之一,他们首先来到地铁12号线蔡大岭基地。在工作人员的带领下,老党员们登上地铁列车,详细倾听工作人员的讲解介绍。看着眼前一辆辆地铁列车,老党员们不禁发出感慨:“没想到城市现在变化发展的这么快,今天的参观活动十分有意义,让我们受益匪浅。”随后,地铁运营公司相关领导和党员代表与矿洞山村两委班子成员及党员代表开展座谈活动,并就基层党建工作开展等内容进行了深入交流,双方也就今后党建工作的发展相互交换了意见,座谈现场气氛欢快融洽。

  在谈到“振兴乡村发展、带动农民致富”问题上,地铁选派干部郭贵松也详细分析了当前制约农村经发展的主要问题。如何利用互联网销售平台、自然地理优势及滨海旅游资源带动本村农副产品销售,帮助农民建标准、树品牌,以点带面是关键,同时,可与一些互联网销售平台、企业合作,积极投入到乡村旅游+农产品销售的大潮流中,通过网络可视化技术,提供乡村旅游产品的实时动态分享,让线上的消费者变为线下游客。李官镇矿洞山村党总支书记王鹏翔深切说到:“从选派干部身上我们看到了青年人的朝气与活力,村民对他们的工作都表示充分肯定,并给与大力支持。在他们的辛勤工作努力下,村里的各项工作都有了的高质量提升,我们坚信在未来的日子里,矿洞山村一定会有更好的发展。”

  随后,55位党员共同走进地铁1号线河口站,一起乘坐地铁。据了解,在这些党员代表中,大部分党员都是第一次乘坐地铁,年龄最大的是85岁的徐成龙大爷,虽然年纪较大,但是身子骨依然十分硬朗,他说到:“大连地铁不仅车站建设的漂亮,工作人员服务很热情,车厢里也十分干净,地铁乘坐起来很舒适。”