晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮)   跟随陌生女子上楼,然后突然从后面抱住女子,实施猥亵……2017年12月份,大连开发区发生多起女子遭陌生男子猥亵事件,民警多方侦查,终将犯罪嫌疑人刘某抓获。日前,刘某因犯强制猥亵、侮辱罪,被法院一审判处有期徒刑三年六个月。

  2017年12月5日晚8时许,住在开发区东山小区的王女士独自一人上楼,她没有注意到一名男子跟在她身后,当王女士走到5楼时,这名男子突然从后面抱住王女士,惊慌失措的王女士大声呼救,这名男子立即逃离现场。

  2017年12月份,开发区发生多起女子遭陌生男子猥亵事件,最多的一天甚至接连发生三起。2017年12月18日18时20分许,家住开发区翠竹小区的李女士独自上到三楼时,突然一名男子冲上来摸她的屁股。不久后,住在开发区翠竹南里小区的孙女士独自上楼时,一名男子从后面抱住她,一只手摸她的屁股,另一只手摸她的胸部,孙女士呼救后,男子逃离;当天,家住开发区岗林里小区的刘女士上楼时,一名男子从后面抱住她,刘女士呼救后,男子逃离……

  2017年12月25日,犯罪嫌疑人刘某被民警抓获。1990年出生的刘某老家在吉林省白山市,自2016年6月至2017年12月,刘某先后9次对陌生女子实施猥亵行为。

  2018年4月18日,大连经济技术开发区人民检察院以犯强制猥亵、侮辱罪对刘某提起公诉。法院审理认为,刘某为满足私欲,违背妇女意志,强制猥亵、侮辱多人,侵犯了被害人的人格权与身体权,已构成强制猥亵、侮辱罪。

  日前,大连经济技术开发区人民法院一审判决,刘某犯强制猥亵、侮辱罪,判处有期徒刑三年六个月。