好心女子让伤者趴在自己腿上。好心女子让伤者趴在自己腿上。

  文/图 首席记者 李传报

  本报讯 发生车祸是不幸的,也是谁都不愿看到的。然而,有这么一位女士,在车祸后,毅然走向前,询问伤者伤情,烈日当头,她举起了伞为伤者遮阳,为了让伤者减轻痛苦,她席地而坐让伤者趴在腿上。她的这一行动,赢得了路人点赞。

  昨日11时26分,记者途经五四路199-3门前路段,发现这里发生了一起交通事故,一辆黑色轿车几乎横在五四路上。在车头前有一名年轻的白衣女子呈痛苦状,不时地呕吐。车与女子之间有一辆共享单车,单车前轮已经变形。司机是一名女士正在打电话,现场一男子称已经给“120”打了电话。

  当时烈日炎炎,记者正在现场拍照,这时一名年约40多岁的女子,走向前来,先是给女子遮阳,然后询问伤者伤到哪里了。伤者一直边哭边说腿部疼痛,见女子趴在地上。为了减轻伤者的痛苦,女子干脆席地而坐,让伤者趴在她的腿上,一边安慰一边继续为其遮阳。这期间,她再次拨打了120,电话中说:“伤者好像腿部有问题,为了不让伤者二次伤害,我们不敢轻易挪动伤者,请救护人员早点来。”直到11时47分救护车赶到,她才站起身,活动了一下腿脚离开了现场。她的这一感人举动坚持了20分钟,感动了现场围观者。