5月13日是母亲节。“养娃又要养家”的职场妈妈生存状况如何?她们在工作中会遭遇哪些问题?日前, 多家机构发布《2018年职场妈妈生存状况调查报告》,针对职场妈妈人群进行调研。报告显示,职场妈妈选择工作,最看重“上下班方便”。比起“薪酬待遇”,更会考虑“工作强度”,希望能平衡工作和家庭之间的关系。此外,有六成全职妈妈想重回职场,因为能分担家庭经济压力,也害怕脱离社会。 

  超4成职场妈妈看重“上下班方便” 

  职场妈妈会选择什么样的工作?超四成受访者表示,最看重“上下班方便”这一选项,薪酬福利和公司发展前景也比较看重。报告指出,这说明在兼顾家庭和工作的时候,上下班方便省时,是职场妈妈最重视的一个因素。此外,因为有了养家和育儿的压力,对收入也有一定追求。 

  不过,比起“薪酬待遇”,职场妈妈更看重的考虑因素是“工作强度”。报告表示,这从侧面反映出,职场妈妈追求家庭事业平衡的心态,工作强度适当才能有更多时间照顾家庭,薪酬待遇合理也能分担家庭经济压力。 

  一旦选定工作,职场妈妈的忠诚度也相对较高。调查发现,职场妈妈在本行业和本公司的工作年限明显长于普通职场女性。在工作3年及以上的区间占比中,职场妈妈明显高于普通职场女性。这一方面与工龄和年龄有关,另一方面也表明职场妈妈更倾向于在一个领域中稳扎稳打,也有助于她们在所处领域取得更好的成就,从而获得更丰厚的报酬,体现个人价值。 

  职场妈妈普遍认为转型难、晋升难 

  与未生育的职场女性比,职场妈妈的薪资和级别相对较高。但由于需要看护小孩,投入更多精力在家庭中,职场妈妈在晋升时通常会受到一定影响。调研数据显示,职场妈妈工作后第一次升职所花的时间长于整体职场女性。而对于下次升职时间的预期,六成职场妈妈普遍表示心里没底。“处在婚育阶段,被动失去晋升”“照顾家庭分散精力”,这两个原因让职场妈妈的自信心下降。她们普遍认为,需要两年甚至更长时间才能升职。此外,还有部分职场妈妈认为,男性比女性更容易晋升。 

  调查显示,职场妈妈的薪资和职级职位更高,主要是因为工龄更长,工作经验更丰富。 的调查数据显示,职场妈妈的工龄主要集中于“5——7年”及以上的区间,属于资深职场人。 

  有事业心的不仅是职场妈妈,还包括全职妈妈。调查结果显示,六成全职妈妈希望重新走入职场。“经济压力”“不希望与社会脱节”和“实现自我价值”,都是她们想要重新工作的原因。报告分析,这是由于女性普遍受教育程度大幅提升,她们也期待实现更多的个人价值,更大程度地参与社会经济活动,不再满足于将人生局限在家庭中。而对于有娃的女性来讲,她们不仅要为家庭奉献精力,还要负担着贡献经济收入的压力。 

  调查显示,在家庭收入占比方面,30%到50%区间,职场妈妈的比例明显高于职场女性。甚至有很大一部分职场妈妈的家庭收入贡献超过了50%。 

  孩子被迫“留守”仍是职场妈妈心结 

  如何平衡家庭、孩子和事业,是每一个职场妈妈都需要思考的问题。 

  记者了解到,城市中双职工家庭的“留守儿童”现象愈演愈烈起来。目前“幼儿托管”为关键词搜索的浏览量涨幅年同比增长约26%,很多职场妈妈不得不通过幼儿托管的方式,来解决照看孩子的问题。 

  认为,职场妈妈们自立自强同时,也需要政府、企业及社会各界共同参与,推动生育成本的社会化进程,释放职场妈妈的家庭负担,创造更加平等的就业环境,并进一步鼓励社会资本进入教育领域,鼓励企业、物业等配套建立内部的学龄前子女托管机构,尽快解决区域教育资源明显不足的现状等。 半岛晨报、海力网记者苏琳