女子进门时手机被偷(左图),发现后立即抢了回来。(视频截图)女子进门时手机被偷(左图),发现后立即抢了回来。(视频截图)

  “我们有一位女顾客,被小偷尾随了,可以说她是神反应,8秒钟抢回了手机……”5月11日,朋朋修脚海事大学店马洁店长向本报报料,希望通过这一案例为广大女性提个醒。 

  监控视频   黑衣壮男秒偷手机,女子神反应 

  朋朋修脚海事大学店提供的一段1分多钟的监控视频还原了当时的情景。事情发生在5月11日下午,监控显示的时间是16时35分02秒。 

  视频中,一名女子拉开门准备进入店内,这时,一名男子就跟在她的后面。几乎贴到身的一瞬间,男子从女子的右侧上衣兜里掏出了手机。 

  女子也是神反应!她当即转过头,迈出两步,从男子的腋下钻过去,从该男子左手中抢回了手机。 

  记者观察监控回放发现,男子掏衣兜偷手机得手只有短短的1秒钟,而女子从手机被偷,到抢回手机,整个过程也只有短短的8秒钟。这中间,男子还试图掩饰,假装用右手指着远方,想误导女子,不料这名女子认定了是他偷了自己的手机,嘴里还说着:“拿我的手机干啥啊!”“当时以为是他们俩认识呢!”马洁店长说,进店之后,这位女乘客还是有些慌张,“这位姐姐的反应真的很快,把手机抢回来了。这光天化日的,尾随女子行窃,真是太猖狂了!” 

  被偷女子   “都不知道他什么时候尾随我的” 

  12日上午,记者采访到了视频中的女顾客李女士,她向记者讲述了遭遇的惊心一幕。 

  “我是坐3路公交车来的,刚要进门的时候,感觉兜里一下子轻了。我猛地回头,看到那个人几乎靠着我,我的手机是红色外壳的,还在他手里攥着呢,我就一把抢过来了。” 

  “我是从他的腋下钻过去,抢回手机的!”李女士说,她的身高才1.5米多点,而黑衣男子起码得1.8米,“幸亏没有发生冲突,要不,我这体格不得让他欺负死啊!” 

  事后想想,李女士觉得很害怕,“我都不知道他什么时候尾随我的,是从公交车上,还是在路上?” 

  因为心有余悸,修完脚之后,李女士赶紧打出租车回到了家里,连公交车都不敢坐了。 

  通过这件事,她也提醒广大女性朋友,“不管是白天还是晚上,走路的时候一定要经常前后左右看看,防范自身的安全!” 

  半岛晨报、海力网记者来庆新