首席记者万恒

  本报讯 外地男子叶某在大连工作生活。2017年6月13日,叶某通过QQ聊天软件与年轻女子小乐(化名)相识并成为好友。

  6月14日,叶某提出要帮小乐找工作,还要请其吃饭。小乐答应出来见面。当天晚上8点半,两人在大连市甘井子区大连湾街道毛茔子村广场附近首次相见。随后叶某驾驶私家车拉着小乐到金州区步行街吃饭,饭后驾车载被害人送其回家。

  当日深夜11时许,在行驶至毛茔子村北海小学附近时,叶某将车停在路边欲与小乐发生性关系遭到拒绝,叶某锁闭车门,采取拉拽头发、言语恐吓等暴力、威胁方式迫使被害人不敢反抗。之后叶某将小乐推入车内后座强行与其发生了性关系。

  6月27日,叶某被警方抓获并被刑事拘留。2018年1月22日,大连市甘井子区法院一审判处叶某犯强奸罪,判刑4年。叶某不服上诉,他称被害人自愿与其发生性关系,没有强迫行为,原审量刑过重。

  大连市中院审理查明,叶某与小乐相识仅一天,以帮助联系工作为由约其见面,被害人陈述其不同意发生性关系,并有反抗逃生行为,而叶某所驾驶车辆的副驾驶座位旁边的车门把手明显有损坏痕迹,根据案发之后两人的QQ聊天记录,可以认定该车门把手损坏系由被害人造成,与被害人“想要下车、车门上锁”的陈述吻合一致,且在聊天记录里叶某对被害人实施言语威胁和动手打人的事实并未否认。近日,法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。来源:大连晚报