昨日,在大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会上,记者了解到,今年本市将全面提升管理服务水平,争创全国一流出租汽车行业。本市将继续推进出租汽车行业“暖心工程”,积极推动两个天然气加气站建设,设立政府公益类出租车停靠站等措施。 

  管理:查处私家车非法营运1133起 

  在发布会上,记者了解到,目前,本市共有出租汽车1.7万余台,其中巡游车13931台,网约车近4000台,从业人员4万余人。在行业管理上,针对市民反映较多的非法营运车辆扰乱出租汽车市场秩序的情况,本市积极开展市场整顿专项行动。 

  今年,市交通局与公安部门、中山区政府站南管理处、西岗区政府站北管理处以及大连北站区域综合管理工作领导小组等属地管理机构建立联动机制,以火车站、火车北站和机场为重点,开展多频次、多区域打击非法运营专项整治行动,并公布12328受理黑车举报电话。 

  今年以来,12328受理黑车举报电话122起,共出动交通、公安执法人员2500余人次,驱离疑似黑车255台,查处私家车非法营运1133起。通过多部门联合专项整治行动,全面规范了出租客运市场秩序,有效净化了运营环境。 

  服务:四大举措提升行业服务水平 

  今年以来,本市以“争创全国一流出租汽车行业”为目标,在强化行业管理服务方面推出四项工作举措。 

  首先在全市范围开展出租汽车行业优质服务暨专项整治活动。向全行业发出“再塑新形象,打造新名片”倡议,号召全体出租汽车企业和驾驶员恪守服务承诺,规范经营行为。 

  其次,推动建设出租汽车文明服务长效机制。不断挖掘培育先进企业和驾驶员典型,以点带面提升行业文明形象。 

  再次,加大日常考核监管力度。制定《大连市网约车平台公司诚信经营榜》,每月公示平台企业违章处罚情况,对企业违规行为纳入“诚信辽宁”系统进行惩戒。推出《大连市出租汽车驾驶员星级榜》,通过星级评定增强驾驶员自律意识和服务意识。 

  最后,充分发挥社会监督作用。全面改进投诉处理流程,投诉工作时限由原来“受理投诉十日内办结,复杂情况二十日办结”改变为“当即受理、马上反馈、无特殊情况当日办结”,截至目前共受理办结投诉1423件,当日办结率38.23%,三日办结率95.34%,投诉处理效率大幅提高。 

  计划:建设政府公益类出租车停靠站 

  今年,本市在解决出租汽车行业“如厕难”、停车难、劳动强度大、健康状况差等问题上,推出一系列举措,不但为出租汽车驾驶员提供体检优惠服务,同时,市内四区及高新区376个社区服务中心全面向出租汽车驾驶员开放,提供如厕、热水等便利服务。 

  今年,本市在河口、香炉礁、东港会议中心、海之韵广场等15个区域建设出租汽车停靠站,同时,推出“2+”、“3+合乘车道”等措施,允许出租汽车有条件使用部分公交专用道。 

  今年,本市将继续推动政府为出租汽车企业、驾驶员服务的“暖心工程”,推进交通基础设施建设。积极推动两个天然气加气站建设;在火车站、机场、码头、医院施划建设政府公益类出租车停靠站;采用“服务先行,社会化运作”模式,建设巡游车叫车服务平台,加快推进传统巡游出租汽车转型升级。

  半岛晨报、海力网首席记者王博文