“中国·大连2018春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”(以下简称春招会)于3月10日在大连世界博览广场一层隆重举行。本次春招会充分发挥人力资源市场配置人力资源的主渠道作用,为广大高校毕业生和各类专业技术人才提供更多的就业机会,为社会各类用人单位选才用才搭建一个综合性的人力资源交流平台。当日,春招会入场求职者达6.5万人次,达成初步就业意向1.8万人次。

  春季是众多企业全面招揽人才的高峰期,也是应届高校毕业生求职和人才流动的高峰期。因此,春招会历来被看作是全年招聘的风向标和人才聚集的盛会。本次大会共有506家单位参会,提供职位需求2.3万个,与去年情况相比基本持平。

  应届毕业生就业不必抗拒“销售类”

  2018年被称为“史上最难就业季”,全国高校毕业生达820万人。“不少高校毕业生的就业方向都集中在公司白领、行政等岗位。”春招会上,御伽麟实业发展(大连)有限公司董事长办公室部长韩永坤说,部分高校毕业生对销售岗位比较抗拒。他提醒求职者,置业顾问等销售岗位虽然“传统”,但非常适合尚无工作经验的应届毕业生。销售岗位并不是人们印象中“宰熟”、缠人的推销员,事实上,销售几乎是所有公司的重要部门,正规企业对于新入职的销售员工,都会在培训中帮助其深入了解行业,掌握拓展市场技巧等。很多毕业生抱着学习心态寻找第一份工作,其实做销售就是很好的学习机会。

  国家级电商示范企业、亚洲渔港的执行董事总裁王友敏则说,“电子商务的发展带来更多新型的销售岗位。”比如APP订货,在线结算软件应用等,该公司的销售岗位已多元化。

  “从就业的范围看,‘市内中心区’仍然是大多数求职者的第一选择。”韩永坤说,其实,对于应届毕业生、尤其是外地来连工作的新就业毕业生来说,将工作地点拓展到周边的新城区,或许会得到更多的机会。比如黄泥川、旅顺、金普新区等,汇集了许多优秀企业。不少企业更是有食、宿等配备福利,可大大减少年轻人的生活成本。

  游戏开发企业争人才“从娃娃抓起”

  记者注意到,在这个传统的春季招聘季里,在校的大三学生与即将毕业的大四学生共同挤进了求职市场。更多企业将目光瞄准了“准大四”学生。有的企业甚至“从娃娃抓起”,在大一新生中锁定目标。

  金山软件西山居游戏工作室人力资源总监张鲲鹏介绍,作为游戏开发企业,他们在此次春招会上的招聘人数不设上限。

  “虽然每年都有海量的高校毕业生,但并不意味着人才供应充足。”张鲲鹏说,优质的新生代员工仍然靠“抢”。尤其是游戏开发,会玩游戏不代表会“做”游戏。东北高校培育的人才素质不错,这两年来北上广深等一线城市都来东北地区的高校校招“抢人”,这给大连本土企业也带来了不小的竞争压力。所以企业与校园合作的人才“预订”,从往年的大四生,提前到如今的“2+2”计划,即在校第三年就开始走进企业实习。

  从“王者荣耀”到“旅行青蛙”,“游戏”已成为文化创意产业中的重要部分。张鲲鹏说,为了保证初级人才培养,企业已经在大一新生中筛选人才,通过校企合作开设工作室,配备专业导师用孵化项目带领学生“练手”,找到合乎企业要求的人才定向培养。     半岛晨报、海力网记者苏琳