女子是辽宁籍人员可能极大。网友供图女子是辽宁籍人员可能极大。网友供图

  “女子身高1.6米至1.7米,年龄在30岁至40岁之间,初步判断为(鞍山、抚顺、本溪、丹东、大连)人员可能极大……”3月4日,在大连人的微信朋友圈内,很多网友在转发一条“警方悬赏5万寻人”的消息。消息称,此女子系北京警方办理的一起重要案件的知情人员。记者经向办案民警核实,确认消息属实。民警表示,希望社会大众提供线索,争取早日寻获此人。 

  网传的寻人消息中,附有一张《悬赏辨认委托函》,落款是北京市公安局机动侦查总队,发布时间是2月28日。函中称,2017年11月下旬,北京警方在侦办一起重要案件时,发现一女子系该案的重要知情人。一段视频记录下了女子的影像,但视频画质较差,时间疑似距今较远。视频中,女子穿着红衣,身高1.6米至1.7米之间,年龄30岁至40岁之间,在北京有生活工作经历。 

  警方根据其口音,判断此女子为辽宁省(鞍山、抚顺、本溪、丹东、大连)籍人员可能极大。函中表示,为查明案情,现对该女子进行线索征集。如有人员能够提供该女子的身份信息,协助找到该女子,北京警方将对线索提供者给予1万至5万元奖励,并对提供线索者的身份严格保密。《悬赏辨认委托函》中,附有办案民警的联系方式。3月4日,记者拨打了高姓办案民警的电话,他向记者表示,寻人消息是真实的,警方盼望社会大众能提供线索。高警官说,这名女子属案件的重要证人,并非是犯罪嫌疑人。“如果女子本人看到了,也别担心,警方只是请你协助调查,请及时跟警方取得联系。” 

  如果你知道女子的下落,或是能提供有价值的线索,请与办案民警取得联系:高警官:13910926379,郑警官:18518831090。     半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明